コメント
ぽぴー
何があったのかわからないのですが、発達障害があるとわかっていて結婚、出産の運びとなったのではないのですか?
私の兄はアスペルガーですが、結婚してます。奥さんも勿論知っています。頭からわからない、感じないと言われたり思われていたりするのかなと思ったら悲しくなりました。兄は子どもはもうけていませんが、兄たち夫婦なりに考えてのことと思います。ままりさんたちご夫婦も考えた結果の出産だったのではないですか?
ぽぴー
何があったのかわからないのですが、発達障害があるとわかっていて結婚、出産の運びとなったのではないのですか?
私の兄はアスペルガーですが、結婚してます。奥さんも勿論知っています。頭からわからない、感じないと言われたり思われていたりするのかなと思ったら悲しくなりました。兄は子どもはもうけていませんが、兄たち夫婦なりに考えてのことと思います。ままりさんたちご夫婦も考えた結果の出産だったのではないですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳、年中のことです。 幼稚園ではいい子だし、お友達とのトラブルも落ち着きがないとか指示通り動かないグズグズ泣いてるとかそういう事も全くない子なんですが、幼稚園以外だとほんとにすごくて、怒られると寝そべって…
いじめ? 娘が特定の1人の女の子から嫌がらせや悪口を言われています。 娘をかばってくれる子も居るし、先生も気づいたときは注意をしてくれているようです。 でも、毎日心無いことを言われているようです。 今のとこ…
子どもたちに怒鳴りたくないです。 私が怒鳴るせいで子供たちも癇癪が酷く、上の子は私と同じように怒鳴ります。 怒鳴るのを辞めたいです。 でも大きな声を出すまで無視します。 やめてくれません。 大きな声を出すとやっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
いえ、妊娠中に発覚しました。
それまでは変わってる人間だなくらいでしたが、度重なる虚言、物忘れの激しさ、空気の読めなさ、人の気持ちを全く理解できない等が顕著に現れてきました。
特に里帰り中、生ゴミを放置した結果コバエが家中にわいていても、綺麗だから掃除しに来なくて大丈夫と何度も嘘をつき、私と娘を迎え入れようとしました。
あとは玄関の鍵をしめ忘れます。張り紙を貼ってもだめでした。何度も注意を繰り返してきており、うちの親も激怒して旦那に直接言いましたが、今回もまただめでした。
人の気持ちが分からないので何で怒られてるのかも理解できないと言っていました。