コメント
ぽぴー
何があったのかわからないのですが、発達障害があるとわかっていて結婚、出産の運びとなったのではないのですか?
私の兄はアスペルガーですが、結婚してます。奥さんも勿論知っています。頭からわからない、感じないと言われたり思われていたりするのかなと思ったら悲しくなりました。兄は子どもはもうけていませんが、兄たち夫婦なりに考えてのことと思います。ままりさんたちご夫婦も考えた結果の出産だったのではないですか?
ぽぴー
何があったのかわからないのですが、発達障害があるとわかっていて結婚、出産の運びとなったのではないのですか?
私の兄はアスペルガーですが、結婚してます。奥さんも勿論知っています。頭からわからない、感じないと言われたり思われていたりするのかなと思ったら悲しくなりました。兄は子どもはもうけていませんが、兄たち夫婦なりに考えてのことと思います。ままりさんたちご夫婦も考えた結果の出産だったのではないですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
療育相談に保育園の先生もついてきてくれるみたいです。 こどものメンタル面での相談にいくのですが、先生もうちの子と関わりを勉強するためについていきたいと言われました。 保育園の先生がついてくるとかあるんでしょ…
夫婦でやってるような小さなお店でパートなどしたことある方いますか? またはそういったところで働いたことなくてもご意見いただきたいです🙇♀️ 10月から新しくパートを始めました。 夫婦で経営していて従業員は私だけ…
低学年の上の子が、名指して頭がおかしいと授業中にクラスの1人に言われたようです。 先日は気持ち悪いと言っていたと気にしていて、その時は名指しではなかったのと位置関係的におそらく我が子に対してではないのですが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
いえ、妊娠中に発覚しました。
それまでは変わってる人間だなくらいでしたが、度重なる虚言、物忘れの激しさ、空気の読めなさ、人の気持ちを全く理解できない等が顕著に現れてきました。
特に里帰り中、生ゴミを放置した結果コバエが家中にわいていても、綺麗だから掃除しに来なくて大丈夫と何度も嘘をつき、私と娘を迎え入れようとしました。
あとは玄関の鍵をしめ忘れます。張り紙を貼ってもだめでした。何度も注意を繰り返してきており、うちの親も激怒して旦那に直接言いましたが、今回もまただめでした。
人の気持ちが分からないので何で怒られてるのかも理解できないと言っていました。