※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

娘の成長を共有したいけど、父親としての幸せや愛情に不安がある。眠れないし、ストレスも。

ただ娘の誕生や成長の喜びを共有したい。
今日はこんなことがあったの、って笑って話したい。

でも話したところで何も感じないし
分からないんだろうな。

発達障害の父親なんて、いて幸せなんだろうか。

本当に娘の事を愛してくれてるのだろうか。

ストレスで眠れないし、頭痛はひどいし。

コメント

ぽぴー

何があったのかわからないのですが、発達障害があるとわかっていて結婚、出産の運びとなったのではないのですか?
私の兄はアスペルガーですが、結婚してます。奥さんも勿論知っています。頭からわからない、感じないと言われたり思われていたりするのかなと思ったら悲しくなりました。兄は子どもはもうけていませんが、兄たち夫婦なりに考えてのことと思います。ままりさんたちご夫婦も考えた結果の出産だったのではないですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

いえ、妊娠中に発覚しました。
    それまでは変わってる人間だなくらいでしたが、度重なる虚言、物忘れの激しさ、空気の読めなさ、人の気持ちを全く理解できない等が顕著に現れてきました。
    特に里帰り中、生ゴミを放置した結果コバエが家中にわいていても、綺麗だから掃除しに来なくて大丈夫と何度も嘘をつき、私と娘を迎え入れようとしました。
    あとは玄関の鍵をしめ忘れます。張り紙を貼ってもだめでした。何度も注意を繰り返してきており、うちの親も激怒して旦那に直接言いましたが、今回もまただめでした。
    人の気持ちが分からないので何で怒られてるのかも理解できないと言っていました。

• 8月3日