コメント
ぽぴー
何があったのかわからないのですが、発達障害があるとわかっていて結婚、出産の運びとなったのではないのですか?
私の兄はアスペルガーですが、結婚してます。奥さんも勿論知っています。頭からわからない、感じないと言われたり思われていたりするのかなと思ったら悲しくなりました。兄は子どもはもうけていませんが、兄たち夫婦なりに考えてのことと思います。ままりさんたちご夫婦も考えた結果の出産だったのではないですか?
ぽぴー
何があったのかわからないのですが、発達障害があるとわかっていて結婚、出産の運びとなったのではないのですか?
私の兄はアスペルガーですが、結婚してます。奥さんも勿論知っています。頭からわからない、感じないと言われたり思われていたりするのかなと思ったら悲しくなりました。兄は子どもはもうけていませんが、兄たち夫婦なりに考えてのことと思います。ままりさんたちご夫婦も考えた結果の出産だったのではないですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
助けたかったけど、どう声掛けしたら良かったのか分からないので、今度遭遇したら、声掛け参考にしたいので、教えて欲しいです^_^ 先日、座敷のある飲食店で子供(小学生)とご飯を食べてました。 近くのテーブルに生後…
旦那が浮気していて、 私も相手も両方好き。別れられないと言われました。 今年の8月に引っ越し、 ちょうどその時期に娘が夜泣きピーク、 日中も後追いが凄く、離乳食もなかなか食べずな時期が重なり、私もストレスがす…
とあるママに依存されてます。 そのママは悪い方ではないのですが一般常識がかけ離れていたり お子さんが発達障害で他所のお子さんを殴る叩くをしても謝らなかったりと保護者の間で嫌われています。 最初はなんでこんな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
いえ、妊娠中に発覚しました。
それまでは変わってる人間だなくらいでしたが、度重なる虚言、物忘れの激しさ、空気の読めなさ、人の気持ちを全く理解できない等が顕著に現れてきました。
特に里帰り中、生ゴミを放置した結果コバエが家中にわいていても、綺麗だから掃除しに来なくて大丈夫と何度も嘘をつき、私と娘を迎え入れようとしました。
あとは玄関の鍵をしめ忘れます。張り紙を貼ってもだめでした。何度も注意を繰り返してきており、うちの親も激怒して旦那に直接言いましたが、今回もまただめでした。
人の気持ちが分からないので何で怒られてるのかも理解できないと言っていました。