彼氏や拠り所が欲しい気持ちと、恋愛に対する複雑な感情を抱えている女性がいます。自分が何をしたいのかわからず、恋愛を休止することを決めました。
ふと急にめんどくさくなってもういいや〜って気持ちです😂
自分がどうしたいかなんて自分でもわかりませんが
彼氏が欲しい、心の拠り所がほしいとおもって
男性と連絡はとるものの、絶対この人ええ人やろって
言う人にアピールされても、全然響かないし
むしろ引いてめんどくさくなっちゃう。
いざ会いたいなと思って会うけど、好きになれそうになくて
結局1回きりとか。
気になるなと思う人ができれば、相手の発言に
一喜一憂してモンモンしてる時間が段々しんどく
なってきて、もういいや。やーめた!
私は何がしたいんだ?って急になりました😂
結局拠り所が欲しいとか彼氏ほしいとかは
ふわっとした願望なだけで、付き合って
面倒な事とか喧嘩とかやきもきとか傷ついたりとか
する事がしたくないんだろうなと思います。
無意識に傷つかない方向を選んでる気がします😅
好意を持ってくれてる方に失礼ですよね。
もう人を昔のようにピュアな心で好きになれないのかも
しれません。それはそれで悲しくなりました。
恋愛はしばらくおやすみにしようとおもいました。😥
批判的な発言や厳しいお言葉は御容赦ください。
- ママリ
コメント

りりん
ピュアな心で恋はできないの、わかります😂
大人には大人の恋愛の仕方がありますよね😊
私が思うに、響かなかったりめんどくなったりするのって結局、どこかで違和感を感じてるからなんじゃないかなと思います😄
ママリさんのおっしゃる通り、大人の恋愛は「好き」「気が合う」だけでなく、複雑な事情が絡んでくると思います😓
大人になるにつれ経験もありますので、無意識のうちに、経験からくる警戒心が違和感となって現れるんじゃないかと思います😄
なので、相手に失礼とかでなく、ママリさんに合わなかったと思えばいいかなと😄
ズルズル続けるより、早く切った方が相手のためでもあるし、いいと思います😄
大人になってからの恋愛は、そうそういい人に出会わないと思います😣
なので早めに切って次いくことはむしろ合理的でいいのではないかと思っちゃいました😄

初めてのママリ
多分本当に心から好きになれる人に出会ってないんじゃないんですかね🙄
ママリ
コメントありがとうございます😊
確かにおっしゃる通りです😭
昔は気が合う!好きかも!すき!
付き合おう!みたいなスパーンって
勢いありましたが、今は顔はそこそこ中身はここはいいけど、ここは違うな。とか色々思っちゃってすぐに
ダメになります...💦
何回か会わなきゃその時だけじゃわかんないやんって思ってもどうしても2回目会う気にならないし、ガツガツ来られすぎても、来なさすぎてもめんどくさくなってしまって😭
なんか恋愛に卑屈になってる部分も
ありますね...💦
多分私が欲しい恋愛は若い頃のような恋愛なんでしょうが、大人になった自分がそれを邪魔してるんでしょうね😂笑
大人になるってなんだか寂しい😭笑
りりん
わかりますわかります😂
寂しいですよね😂
すごくときめいたり、毎日が楽しかったり、そんな単純な恋愛が今ではできないんですよねー😅
会わなきゃわかんないなんて思わず、会う前の直感を信じてもいいと思います👍
私は結婚前アプリで婚活してた時期があるのですが、連絡取り合ってて気が向かなかった人って、何回会っても興味わかないですよ😂😂
ママリ
やはりこういうものなんですね😭
ほんと、付き合う前のお互い好きなのに好きって言わない期間とか会ってる時のドキドキ感とか求めてたら
全然そんなのなくて😂笑
あれ?私どうやって人を好きになって両思いになって付き合ったんだ?みたいな謎の状態になってました笑
やはり目が肥えたですね🥺
そうですよね〜。1回ここやだって思うともうそれをカバーするなにかでかい事が起こんないと覆されないですもんね...💦
りりん
将来のことや家族のことなどの心配しないですしね😅
男性側の目的もはっきりわかってしまったり感じとってしまったりするし、
相手側もアプリだと余計にわざわざ遠回りしないですもんね😅
若い時のように危険おかしたりもできないですしね😅