※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa☺︎
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子が夜中に起きてしまい、朝方まで寝てくれないことで困っています。ミルクをたくさん飲んでいるけれども、お腹が空いているのかどうか悩んでいます。寝る前のミルクを増やすと寝てくれるか心配です。

完ミの方に質問です、
4ヶ月半の男の子を育てていますが中々夜も寝てくれず困ています😭
朝方5時くらいまで寝てくれる事は、ほとんどなく1時や2時とかに必ず起きます、、
大体このくらいの月齢になったら朝方まで寝てくれる子が多いかと思いますが😭
ミルクの量が問題かもしれませんが、1日160を6回ほど飲んでいます!ミルクを飲んだら寝るのですが、ただお腹が空いているのですかね?🤦🏼‍♀️寝る前だけ増やしたら寝てくれるのかな?と悩んでいます、

コメント

ちゃ

ウチは4ヵ月半頃は睡眠退行で1時間おきに起きてました😇
寝る前のミルクを増やしたこともありますが、長く寝てくれることはなかったです💦

7ヵ月〜ようやく3時〜5時頃まで寝てくれるようになりました。
離乳食を二回食にしてからリズムがかわってきたのかな、と思います😊

• aaa☺︎

aaa☺︎

お返事ありがとうございます🙏🏻
    1時間とかですぐ起きていたのですね😭上の子も3ヶ月頃からよく寝ていたし周りの方の話を聞いてもよく寝る~と聞いて何で寝ないんだろ?と考えていました、、
    では、夜中もお子さん抱いて寝せられていたのですか?

• 8月3日
ちゃ

わかります、、周りの子は朝までぐっすりで当時悩みました😣
ミルクの時間であればミルクをあげて、それ以外で泣いた時は抱っこしたり、腕枕したりして寝かせてました💡

• aaa☺︎

aaa☺︎

新生児並に起きるので辛いですね😭
    抱いても泣いて収まらない時も多くて、、
    上の子がお利口さんだたと思て頑張ります😭

• 8月6日