旦那さんにプレッシャーをかけずにタイミングよく仲良しする方法について相談です。夜のタイミングを逃してしまい、悲しくなってしまった経験があります。打開策を教えてください。
旦那さんにプレッシャーをかけずに
タイミングよく仲良しするにはどうしたらいいでしょうか。
今日まさにプレッシャーをめっちゃかけた最悪な出来事がありました…
今日タイミングを夜とろうと自分の中で思っており、
(旦那さんには排卵日とかのことは話してません
早めに2人で布団に入りました
しかし旦那さんが暑いというので、エアコンが効くまでしばらくそっとしておきました。そしたら、もう眠いといって寝る体制に…何度か起こそうとちょっかいだしましたが、なに?!て感じで…
こっちは婦人科いって卵胞チェックもしたり、
排卵検査薬使って色々気を使ってるのに…
と、なんだか無性に悲しくなってきてしまい
旦那さんが寝たと思って、泣いてしまいました。
そこでさすがに旦那さんも気が付いて、
(タイミングのこと)言ってくれないと分からないよ、て言われました。
こっちは義務的にならないよーに気をつかってましたが、一人で悶々とされるよりは、前もって言ってくれたほうが
いいということで、前もっていうことにはなりました。
で、そのまま仲良しになったんですが…
眠かったせいなのか、泣いたせいなのか、プレッシャーなのか、、、途中で断念。。。
本当うまくいかないもんですね。。。
何か打開策があれば教えてください。
- ままり🔰(妊娠29週目, 3歳7ヶ月)
コメント
®️®️
普通にキスしたりスキンシップしながら雰囲気作りをしたり、寝たのを見計らって旦那に口でしてみたり、、、
って感じで、あくまでも自然な感じで私はしています。
退会ユーザー
辛い思いをされましたね。。
うちは包み隠さず、ほんとオープンな会話を日頃からしているので、通院してこんな内容だった!たまごちゃん大きくなってたよー!そろそろ排卵しそう!とか、普通に話していました。
せっかく旦那さんが前もって言ってー、と言ってくれているし、妊娠は女性だけ頑張っても難しいので、男性側にも興味を持ってもらったり、生理の事、排卵の事、妊娠の事、色々お話されると良いかなと思いました😊
あとうちは「今日はいちゃこらするからー💕」で通じます🤣「エッチしたい!」とか「排卵だから今日タイミングね!」とか露骨な言い方は言う側も言われる側もプレッシャーになるかもなので、二人だけで通じる言い回しやルール(朝、テーブルにコレ置いたら合図だよ!とか)があると良いかもです💡
-
ままり🔰
ありがとうございます😭
オープンでもプレッシャーに感じなくてすごいです!!
妊活は1人じゃできないんですもんね💦もっと話してみるようにします!😭
露骨にならないように、でもきちんと誘えるように頑張ってみます!!- 8月3日
ごまだんご
包み隠さず治療してる内容を共有して仲良くしてました😊
嫌がる旦那さんもいるかもしれませんが、夫婦二人三脚だと思って考えてました✨
-
ままり🔰
お返事ありがとうございます😭
そうですよね、二人三脚…どうしても温度差でちゃうのでもっと話してみます!!- 8月3日
退会ユーザー
2年前の私たちのようで泣けます😢
私たち夫婦もそうでした!
義務になってはダメだと意識しすぎて旦那には何も伝わってなかったです。
あくまで私のやり方ですが、今日排卵検査薬で薄めの陽性だったからそろそろかなあ☺️とか…
ルナルナで見てみると排卵日この辺りな気がする🤔とか…
今日婦人科行ってくるね😊
なにかわかったら連絡する!
とか…
うちは共有することが何より効果的でした😊
共働きでタイミングを合わせるのも難しいのもありますが、言葉にするのはとても良かったです😊
-
ままり🔰
わたしも共働きでなかなか…そうなるとやはりきちんと共有するほうがいいですよね!時間も有限ですし、、
ありがとうございます😭- 8月3日
ママリ
ご主人はプレッシャーがあるとできないタイプですか?
うちは元々回数も多くないのもあって排卵日伝えないとできなかったです😅
じゃないと仕事が休みの日とかになるので上手くいかなくて😥
この辺りが排卵日だからって伝えておいてもいいと思います!この日!と明確に言うのが嫌ならこの辺りでどこかでタイミング取りたいなーみたいな感じで😊
排卵日の日に今日が排卵日だから!というより今日えっちしたいな〜❣️と言ってみるとか?😆
わたしは二人とも不妊治療したので二人とも最初はタイミング法からしました!毎月婦人科で排卵確認してもらうのって大変ですよね😢病院で今日タイミング取ってね!って言われて次の日に排卵したかの確認と一緒に精子の確認もしてたからやってないって言うのはまずいし😅
-
ままり🔰
昨日はきっとプレッシャーのせいでダメだったのかなと思いました…
わたしも元々数多くないので、ちゃんと伝えたほうがいいですよね💦
うまく分かりやすく、でも直接すぎないように伝えられるように頑張ってみます!!- 8月3日
-
ママリ
んー疲れとかわ🔰さんが泣いたことの焦りとかもあるかと思います😢
わたしも昔主人が残業続きでタイミング取れなくて泣いて無理やりやろうとしたけど最後までできなかったことありました😥
補足読みました!
ご主人の性格にもよるので分かりませんがうちならなんでも話します☺️
謝るというよりこれからどうした方がいいのか聞いてみます✨排卵日を伝えたらプレッシャーになってしまうのか、それともあまり気にしないのかとか😊- 8月3日
-
ままり🔰
ありがとうございます😭
泣いたらそりゃぁプレッシャー感じますよね💦
今日は昨日のことがありましたが、無事仲良しできました。ひとまず安心です💦
旦那さんは、教えてほしいということだったので
共有アプリをすることにしました!!それでも義務化にならないようにしたいですね😭- 8月3日
芽依
わたしも、病院に通っておりタイミング法で授かりました。
わたしの場合は
通院のこと、誘発剤のこと
排卵日。。全て話していました。
今月はダメだったね
来月こそ!
みたいな感じで一緒に悩んで一緒に協力して。。って感じでした🌻
-
ままり🔰
タイミング法でさすが授かったんですね✨
2人で一緒の温度で頑張れるの素敵ですね!そうなれるよう頑張ってみます!- 8月3日
ママ
今日するからね!と宣言して、その後あえて寝たふり…。今日しなくていいの?と主人に言わせて、初々しい感じでスタートという流れを何回かしました笑
-
ままり🔰
お返事ありがとうございます!
なかなか高レベルなテクニックですね!そんなうまく出来るきがしないです笑。- 8月3日
mama
不妊治療は夫婦でするって決めてるのでプレッシャーというより、よーしいいのだすぞーって感じで2人で張り切ってました😌普段から仲良しはないほうですか?
うちの場合は多い方だったのであれですが、普段から仲良し少ないと誘うのも誘いずらいですよね、、排卵日だからやるっていうのもなんかなって思うし😢
徐々に普段から誘うようにしたらどうですか?すぐには無理かもしれないけど、普段から甘えたりとか自分から触ったりなめたりとか、、
-
ままり🔰
プレッシャーにならず、その意気込みすごい羨ましいです😭
妊活のまえは、月1.2回とか少なめでした。仲はいいのですが💦
スキンシップは多いんですけど、なんかふざけて終わっちゃうことが多くて笑💦
そーゆー雰囲気になりにくいんで、もっと頑張ります…!!- 8月3日
ままり🔰
なかなか自分から雰囲気作りが苦手で、どーしてもふざけた感じになってしまうのです💦
でも頑張ってみます!!