※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘の会陰部に窪みがあり、症状が心配。同様の経験の方いますか?明日病院で診てもらいます。

娘の会陰部分に窪み?穴?のようなものがありました。膣口と肛門のちょうど間くらいの位置です。
同じようなお子さんいますか?色々調べたのですがこれかなといった症状が見当たらなくて…
明日病院で診てもらうつもりですが不安です💦

コメント

おでん

娘もありますよ🙆‍♀️
気付いた時はびっくりしましたが、そういう物だと思ってました(笑)

• m

m

今日受診したら「陰唇癒合」でした💦
    穴が空いてるように見えていたのは陰唇が完全にはくっついてなかったのでもともと開いていた所の下の部分でした😭
    緊急性を要する病気ではないそうですが悪化すると膀胱炎や膣炎を起こすらしいので、もーちゃんさんのお子さんも同じ状態でしたら一度病院で診てもらった方が良いかもしれません😭

• 8月3日
  • おでん

おでん

そうなんですか😱知りませんでした!
    受診してみます🙇‍♀️

• 8月3日
  • m

m

私も知らなかったので穴だと思ってたものが、陰唇が一部くっついてる状態と聞いて驚きました😭
    「陰唇癒合 赤ちゃん」で検索すると写真が出てきますのでご参考にしてください😖娘さんも無事に処置してもらえますように🙇‍♀️

• 8月4日