※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体重が少ないことに心配。他の方の増加量を知りたいです。

もうすぐ8ヶ月になるのに妊娠前の体重から1キロしか増えてません。毎年夏は夏バテでご飯あんまり食べれなくて体重落ちてしまうのもあってかなーとは思います。一人目の時は8ヶ月とかだと妊娠前から5キロは増えてたと思うので大丈夫か心配になりました😭皆さん7ヶ月8ヶ月の時はどれくらい体重増えてたか教えて欲しいです😔

コメント

ぴぃまま

悪阻で5キロ痩せたせいで、妊娠前の体重からはまだプラス1キロです🤣

まだ赤ちゃんが上の方で居る様で圧迫されて食欲が無いのですが、あと1週間くらいして下がってきたら、食欲出て一気に2キロくらい増えそうだなと覚悟してます🤣

こころ

今の時点で+2㌔です☺️

はじめてのママリ🔰

1人目の時につわりが軽かったので痩せなかったですが、7ヶ月で1キロ8ヶ月で1キロ9ヶ月で1キロ臨月で2キロ
のトータル5キロ増えました!

ままみ

今で+3キロです!
赤ちゃんの体重が標準ならなにも言われないですよ😊