コメント
🔰
私は病棟看護師です、
心拍確認してから伝えました!
何があるかわからなかったので。
心拍確認前に発表してる子もいましたが
何があるかわからないのに大丈夫かなぁ。。とおもってました
私はその考えで
少しの間黙ってました
はじめてのママリ
妊娠初期の夜勤は大変ですよね、私は児童養護施設職員だったので夜勤のときによく出血して指導カード出ました。
ただ、初期はまだ何かあっても原因は環境ではなくお腹の赤ちゃんの方が主なので…もちろん安静にするにこしたことはないのでしょうが、あまり早くに相談しすぎても「どうしたいの」と言われてしまいかねないかもですね。
体調面に不安があるのであれば、それは正直に伝えて「替われるところは替わってほしい」と言うのがよろしいかと思います。
何かあったら迷惑かけちゃいますしね、何より心音確認できるまではソワソワしちゃいますよね。
お大事にお過ごしくださいませ。
-
麻衣
アドバイスありがとうございます☺️
地元も離れており、話を聞いていただけ心強いです!
不安がある場合は上司に相談してみます。- 8月3日
鬼のパンツ😈😈😈
師長にだけ心音確認前に伝え、母子手帳貰ってから全体に伝えました💦
あとは、レントゲン介助、透視があるのでそういう時は正直にまだ皆さんに伝えてないのですが、と伝え代わってもらいました!
-
麻衣
アドバイスありがとうございます!
その伝え方も参考になります!
相談できて良かったです☺️- 8月3日
麻衣
返信ありがとうございます!
施設で介護業務も兼任したり、夜間も看護師1人の配置で体調が悪くなったらな…とも重い悩むところでした。
参考になります🙏🏻✨
🔰
わたしも悩みましたけど
とりあえず心拍まではと思って待ちました😞移乗とかもありましたけど。、
麻衣
ありがとうございます!