※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
お仕事

お子さんを産んでから看護師の学校に通い始めた方いますか?お子さんが何歳くらいになってから通い始めたか教えてください。

お子さんを産んでから
看護師の学校に通い始めた方いますか??

もしいたら
お子さんが何歳くらいになってから
通い始めたかお聞きしたいです👂

コメント

あいか

看護師です😋友達のところは、専門ならわりと幅広い年代の方が見えるそうです!最長は50の人もいたそうです!

• あいか

あいか

こどもは小学生の方が多かったとのことです!

• 8月2日
  • もんた

もんた

やはりある程度おっきくならないと大変ですよね💦ありがとうございます😊

• 8月2日

私ではありませんが、職場で子供が幼稚園に入れるようになる4歳ごろに学生になった方がいました!
働きながら通える学校もあるみたいですね😊

• もんた

もんた

4歳ですか!!
    働きながら通える学校探してみます👀ありがとうございます😊

• 8月2日
さらい

3歳のときです私は。

• もんた

もんた

周りからの助けとかありましたか??

• 8月3日
  • さらい

さらい

はい。かなり協力してもらいました

• 8月3日
怪獣の母ちゃん

シングルマザーで看護学生最終学年です。
子供が1歳半前に入学しました。
両親に協力してもらっててもかなりしんどいですが、3年間なので今だけだと思って乗り切っています。笑

クラスに私含め、4人のシンママがいますが、お子さんが高校生の人が1番年上で、子供の年齢が1番下なのは私でした。 
それぞれ苦労はしていますが、子育ての話をしたりお互い支え合いながら頑張っています♪