※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽葵ママ
子育て・グッズ

ミルクの飲み方がムラがあり、垂らしてしまう原因と、精神的な辛さについて相談しています。

最近ミルクの飲みのムラがすごくて50しか飲まなかったり飲む時は160全部飲んでくれたりムラがすごくてそれでも大丈夫ですか?

ミルク上げてる時は飲んでるのに結構ミルクを垂らしてるんですが、なぜだとおもいますか?

もう最近自信がなくて精神的に色々辛すぎます。

コメント

ふー

うちの娘もちょうどそのくらいの月齢の頃、飲みムラすごかったです💦
何やっても飲まないし、体重は一応増えてはいたしもう諦めてました...
その代わり、せめて離乳食を食べてくれることを願って、5ヶ月になってすぐ始めました!

そしてよくミルク垂らしてました。
ゲップさせても垂れるし...
でもミルクそんなに飲んでないので、多いってことはないよなぁ...
と悩んでましたが、6ヶ月くらい?にいつの間にかなくなりました!

はじめてのママリ

うちの娘も飲みムラがひどくてそれはそれは心配しました!
辛くなっちゃいますよね。。。気持ちわかります!
でも検診や小児科で相談したら、体重がこの子なりに増えているから大丈夫だと言われていました。
そして実際すくすく大きくなりました。(今も食べムラのある子ですがw)
その子なりのミルクの適量があるんだと思います。