※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那は家事も育児も暇さえあれば手伝ってくれるのですが、ミルク作らな…

旦那は家事も育児も暇さえあれば手伝ってくれるのですが、
ミルク作らなきゃ。って粉までいれるところまではいいんです。
息子がギャン泣きしていてはやく作ってほしい時に限って粉はいれるけどお湯までやってくれなくてなんか最近ずーっとイライラしています😖
子供が産まれてから4ヶ月間地元に帰っていて久しぶりに旦那が住む家にきてみたらなにもやってない!!!
なんかもう言い訳しか言わなすぎて困ってます。
結局わたしがやるんですよね。はい。わかりましたといわんばかり。中途半端ではなくてちゃんとこれやる!って決めてからそれこなしてから色々やってほしいです。ありがた迷惑😫

コメント

るるい

それわかります。
要領の悪さと手際の悪さ......
自分がやった方が早い‼️とおもってやると今後やらなくなるのでそこは我慢我慢です。
やってくれるだけありがたいと思った方がいいですよ!
うちの夫はいてもなんにもしません。
娘のお風呂、オムツ、寝かしつけ今まで一度もしてません。

🔰

中途半端わかります😭
うちも全て中途半端だからやり終わった後に不十分なところを無言で治していってます。
ミルクに関してはギャン泣き時にはらくらくミルクオススメです!
乳首つけるか哺乳瓶に入れるだけなので夫でもできます。

ゆき

粉入れてその後それを放置して何をされてるんですか?ww
男性は一度に何個もできないって言いますもんね(´+ω+`)

たしかに他の方が言われてるように自分でやった方が早いからとやってしまわない方が良さそうです。
イライラはすると思いますが^^;頼られなくなると男性はもっと怠けてしまうので。あと現行犯で言わないとただの産後イライラと思われてしまうので、ミルク作ってくれてる時はミルクそろそろかな?と声をかけてみたり1つのことに集中させる癖をつけた方が良さそうですね。