※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

友達家族と我が家でBBQをする提案があり、コロナ感染リスクやご近所の目を気にしています。客観的なご意見をお聞きしたいです。

コロナについて旦那と本当に考え方が合わない。
毎回喧嘩になる。
今回も友達家族からBBQをしようと提案があったそうです。
なぜかうちの庭で。
まあ、そこは小さい子供がいるのでうちでも構わないんですが、なぜこのタイミングで誘ってくるんだろう。
旦那もやる気満々だしー。
これで私がコロナが、、、って言ったらまた喧嘩になるんだろうなー。
もうコロナで何度旦那と喧嘩したか分かりません。
そこで、客観的なご意見をお伺いしたいのですが、友達夫婦、子供1人+我が家、子供1人。大人4人と子供2人が庭でBBQしてたらどう思いますか?
私はご近所の目も気になります。
あの家、非常識だなと思われるのでしょうか?
それとも特に気にならないのでしょうか?
住まいは関東です。
批判ではなく、客観的なご意見が聞きたいです。

コメント

さくら

私なら、多分ご近所さんがBBQしてたら、ちょっと非常識だなと思ってしまいます😭💦今、またコロナ増えてきてる時期だし、万が一自分の家の近所でコロナ出たら嫌なので、、

ほんと真っ二つに分かれますよね。気にしてたら何も出来ないよって言う人と慎重な人と。私はこれだけ人数増えて来てるし、また自粛しています😭💦

ぽぽりん

私個人の意見を失礼します。
(批判ではないです。)

子どもがいて、どちらかの家族に陽性者(無症状でも)がいたら迷惑をかけるかもしれないので私なら自分の家族以外とは会わないです。

たまに近所で家族同士で庭でバーベキューのようなことをしてたり、遊んでたりする方いますが正直、このご時世に…と思います。

ご近所の目はそんなに気にしないですが、
私自身がコロナが怖いのでやりたくないな、と思っちゃいます😅

ソーシャルディスタンス保つの無理だろうし、しゃべりながら食べるのはリスキーですよね😣

家族だけならいいと思うのですが、
友達家族と一緒だと、何かあったときに関係性も変わりそうな気がしちゃいます。。

ママリ🔰

非常識な家族だと思うし以降は関わらないようにしようと決心します😅💦

🐰

人数関係なく誰かとBBQは無しです

🐥

家族だけでしているならまだしも友達などで集まってしているのは、何でこのタイミングで?と思ってしまいますね。SNSとかでも集まってバーベキューしている知り合いとか見てると非常識だなぁと思っています。実際に4連休明けの感染者達も屋外だから大丈夫だろうとの認識でバーベキューなどして感染している人が多数です。専門家は屋外だから大丈夫なのではなく、同じ鉄板などで食べ物を共有して結局それが感染に繋がると仰っています😌それを理解していない旦那さんも友達家族も危機感がなく、そうゆう人達のせいでコロナが終息しないんだな〜と思います。

★

皆さん、お返事ありがとうございます。
皆さんがおっしゃる通りだと思いますし、私も近所の人が庭でBBQしてたら、ちょっと、、、と思ってしまいます。
うちの旦那はあー言えばこー言う性格なので、今から喧嘩するのが目に見えてて憂鬱です。
今月末息子の1歳の誕生日で私の両親が我が家に来る予定なのですが、それは良くてなぜ今回はダメなんだ。とか
だったら外出せずにずっと家にいろ。とか
そんなコロナが怖いんだったら、スーパーで買ってきたもの全て消毒しろ、それはしてないのくせになんで今回はダメなんだ、お前の主観的な意見で決めるな。とか言ってくるんです。
そのくせ、ニュースに出てる若者には危機感ないとか言ってるし。
ほんと疲れます。
でもやっぱりちゃんと言うべきですよね。
ご意見ありがとうございました。

ななな

こっちが保菌者で移すのが怖いからとか言う理由でも文句言われますか?💦

• ★

お返事ありがとうございます!
    言ってみます、、、。

• 8月2日
みか

https://lin.ee/XM3pf3n?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none

キャンプ・BBQでの感染相次ぐ 夏休みのレジャー注意
というニュースがでてたので共有します!
これを読んだら、やめようという話になると思います。

• ★

お返事ありがとうございます!
    旦那に見せます!

• 8月2日
  • みか

みか

ケンカにならずにBBQ中止になりますように、、みんなのことが大切だから今すべきではないと伝えるのが良いと思います😭

• 8月2日