コメント
ママリ
私の自治体では、ひとり親の特別給付は申請不要とあったのですが、
また別の給付金でしょうか??
質問返しすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
金曜日に封書が届いてましたが、名前かいて☑️するだけでしたよね?😅
そんな簡単な用紙でプラス50000円も給付金もらえるのか…?と私も不思議に思っていました。
ひとり親世帯も少なくはないので、窓口や電話で一人ずつの確認はしないとおもいます。
もし私は確認されたら
給料3万減り、保育園もなく、食費、光熱費などで支出が増えました。と伝えますが、もし申請で通らなかったらその時はそのときと思ってます😅😅
-
りこ
たしかに、かなり簡単な用紙で、、😰 不思議に思いますが、とりあえずは申請してみようと思います。しかし、毎年、扶養手当の用紙書くのも大変ですよね😧
- 8月3日
みー
所得が落ち込んだ人向けの
追加給付のことですよね😊?
5万円+5万円で計10万円貰えるやつ🤔
それならうちは5万円程収入が
減ったのでダメもとで申請します😊
通ればラッキーってことで🤣
まあ5万円は確実に貰えるので
有難いですよね😭!
-
りこ
ダメもとですね!私もとりあえず役所行ってみます。ありがとうございます😊
- 8月3日
-
みー
今市役所行って母子手当の現況届を
出しに行ったら必然的に追加給付の
紙も出され申請してきましたよ😊
なにも聞かれなかったです🥰- 8月3日
-
りこ
報告ありがとうございます! 私も昨日の午後、行ってきました! 同じ封筒を持った、シングルママさんらしき人達が何人かいました!😃
私も申請しましたが、何も聞かれず、5分で終わりました!- 8月4日
りこ
すでに児童扶養手当をもらっている人は、基本的な5万は申請不要です。それにプラスで国から 収入が減った人にはプラス5万出ます。それは申請必要です。
ママリ
ありがとうございます🙏🏻
調べてみると、簡単な申請みたいですね!
私は5万程下がった月があるので
申請してみようと思います!