※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

赤ちゃん訪問で、双子について聞かれ、不妊治療したと思われるか気になります。同じような経験の方いますか?

いつもお世話になってます!
こないだ、赤ちゃん訪問で、保健師さんに
聞かれたことで質問です。
二卵性双生児で「普通にできたの?」って
聞かれたんです。
結構、双子っていうと同じように聞かれるんですけど、不妊治療したと思われているんでしょうか?
私はいとこにも双子がいます。
同じような方いますか?

コメント

ゆーママあーちゃん

双子は遺伝で出来やすいみたいですよ♪
私の友人も双子で祖母も双子ですよ♪

かおりん0430

双子ちゃんを授かるのに遺伝は私も聞いたことあります(●^o^●)
の旦那さんは母、父双子で私の甥っ子も双子です。遡ると私の親戚も!みんな不妊治療はしてませんよ(^^)その保健師さんの聞き方に何だかデリカシーのなさを感じてしまうなo(T□T)o乳製品好きな人も授かりやすいとききました(*^^*)最近の食べ物にも関係あるみたいですね(^^)大変そうですが双子ちゃん憧れます( 〃▽〃)

☆mgsrrr☆

4歳の男女の双子がいます☆
私もそれ今までに何回も聞かれました(;^ω^)
うちは自然妊娠なんですが私、旦那の家系どちらも双子はいなくて遺伝ではないと思うんです。。。と毎回言ってました!