夕方から右胸だけ飲まない息子の理由はわかりません。右胸が不味い可能性も。乳腺炎になる心配があります。
なぜか夕方から、息子が右胸だけ飲んでくれなくなりました。なぜでしょう??
完母です。
普段は左右区別なく飲んでくれています。
夕方に授乳しようと右胸をくわえさせたら全力で嫌がりました。
左に変えたら飲みました。
お風呂上がりも、右胸から差し出したのですが、同じ結果でした。
右胸だけ不味くなるとかありますか?
少し搾ってからあげてみたんですが、反応は変わらず。。。
いま右胸がパンパンに張って、血管も浮き出てて、また乳腺炎になるんじゃないかとヒヤヒヤしています(T^T)
- basil(7歳)
コメント

Ey-mama★
乳腺炎になってるとまずいミルクがでるから、嫌がったり飲みが悪くなるっていいますよね💦母乳はのんだ量わからないですが、私は両乳飲んでるのにすぐ張るから、母乳外来いきました!そしたら、張りはそこまでではないけど、冷たいおっぱいがでるね😰と助産師に言われました💦このまま放っておいたら、乳腺炎になってたかもね、、、と。早く飲めるようになるといいですね😰♥
basil
やっぱり詰まり気味で不味いんですかね(T^T)
でも飲ませるしか改善方法ってないですよね??
Ey-mama★
その場合もあるかもしれませんね💦
早く治るといいですが😓グッドアンサーありがとうございます😆
軽く絞ってふるいおっぱいを出してもいいと思いますが、絞りすぎると張りますしね。。母乳外来で教わった絞り方で、奥の古いおっぱいをだす!ことを意識して時々やってましたが、私は母乳外来行っちゃってました(´д`|||)