※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

夕方から右胸だけ飲まない息子の理由はわかりません。右胸が不味い可能性も。乳腺炎になる心配があります。

なぜか夕方から、息子が右胸だけ飲んでくれなくなりました。なぜでしょう??

完母です。

普段は左右区別なく飲んでくれています。

夕方に授乳しようと右胸をくわえさせたら全力で嫌がりました。
左に変えたら飲みました。

お風呂上がりも、右胸から差し出したのですが、同じ結果でした。

右胸だけ不味くなるとかありますか?
少し搾ってからあげてみたんですが、反応は変わらず。。。

いま右胸がパンパンに張って、血管も浮き出てて、また乳腺炎になるんじゃないかとヒヤヒヤしています(T^T)

コメント

Ey-mama★

乳腺炎になってるとまずいミルクがでるから、嫌がったり飲みが悪くなるっていいますよね💦母乳はのんだ量わからないですが、私は両乳飲んでるのにすぐ張るから、母乳外来いきました!そしたら、張りはそこまでではないけど、冷たいおっぱいがでるね😰と助産師に言われました💦このまま放っておいたら、乳腺炎になってたかもね、、、と。早く飲めるようになるといいですね😰♥

• basil

basil

やっぱり詰まり気味で不味いんですかね(T^T)
    でも飲ませるしか改善方法ってないですよね??

• 7月2日
  • Ey-mama★

Ey-mama★

その場合もあるかもしれませんね💦
    早く治るといいですが😓グッドアンサーありがとうございます😆
    軽く絞ってふるいおっぱいを出してもいいと思いますが、絞りすぎると張りますしね。。母乳外来で教わった絞り方で、奥の古いおっぱいをだす!ことを意識して時々やってましたが、私は母乳外来行っちゃってました(´д`|||)

• 7月3日