※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iママ
産婦人科・小児科

カンジダで痒みが続き、治らず心配です。外陰部用の薬を使っても効果がなく、オリモノシートを何度も変えています。こんなに長引くのは普通でしょうか?

カンジダについて

カンジダかな?と思い始めて、2週間😢
1週間ごとに検診と別件でかかりつけの産婦人科に
行った時に膣内に薬を挿入してもらい外陰部用に
ビホナゾールクリームを処方してもらいました😥
ちゃんと毎日塗っているのに痒みが治らず、
外出時痒みで冷や汗が出るほどでした😢
3〜4日で痒みが治ると聞いていたのに、このような
状態で毎日オリモノシートを何回も変えています😢
カンジダでこんなに長引くものなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おりものシートつけてたら余計に蒸れて痒くなりますよ😩何回変えても蒸れちゃうのであんまり意味ないです。あと妊娠中はカンジダ治りにくいみたいです。わたしは後期から産むまでずっとカンジダでした🥺産んだ翌日から治りました☺️

• iママ

iママ

コメントありがとうございます😊生むまでずっとは辛いですね😢おりもので湿ってる状態だと強烈な痒みに襲われるので、外出も怖いです😵薬もこまめに塗ってても治らないので、お手上げです😔

• 8月2日
もりさん

私も現在妊娠中で、同じくカンジダに悩まされています😓妊娠していない時にもなりましたが、今回は妊娠中だからなのか、全然治りません😢おりものシートを変えるよりも下着をこまめに変えたほうがいいらしく、私も試しているところですが…辛いですよね😢ヨーグルトを食べるのも良いと聞き、試し始めているところです💦

• iママ

iママ

かいたらだめ、と思いながらも我慢出来ずにかいてしまってます😢下着も外出以外はオリモノシートつけてないので、毎日4枚程変えてます😢しんどいですよね🥺ヨーグルト!私も試してみます🥺

• 8月2日
  • もりさん

もりさん

妊娠中は治りにくいとよく聞きますが、治療しても中々治らないって本当に辛いですよね…😭お互いに早く良くなりますように…😢🙏✨

• 8月2日