※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
妊娠・出産

病院で1人での診察や出産が求められる中、子供を預ける場所がない場合、子供と一緒に入院できるか検討したいと考えています。

いまほとんどの病院がコロナの関係で診察や出産は1人でお願いしますとなっている事かと思いますが、上のお子さんはどうされるのでしょうか?ご実家が遠方だったり、ご主人が有給、育休取れないような職場の方にお聞きしたいです。

というのも現在2人目を考えていているのですが、実家は遠方。義実家は疎遠。夫は自営業で24h勤務だったりするので、子供を預けられる所がありません。このような場合はイレギュラーで子供も一緒に入院出来るのかな…と気になりました。

コメント

ミッフィー

子供を部屋から出さないなどの条件付きで付き添い入院できるとこありますよ🙄

• まぬる

まぬる

そうなんですね🙌
    ありがとうございます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

病院によると思います!
私の通ってる病院も面会や立ち合いも今はNGですが、近くにあるもう1つの病院は家族のみ面会OKだったり、上の子や家族は病室で泊まれたりなどもあるみたいです◡̈(完全個室なので)

• まぬる

まぬる

病院によるんですね🙌💦
    ありがとうございます!

• 8月2日