※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫ちゃん♡
子育て・グッズ

子どもの物を買う時、どこからお金を出していますか?旦那が子どもの貯金から出そうとするのですが、みなさんはどうしていますか?

みなさんのお家では
子どもの物(服から家具や玩具など)買う時は
どこからお金を出してますか?

たまーに旦那さんが子どもの貯金から
出そうとしますが、それは子どもの将来の為の物であって
使うのってあんまりだと思うのですが、、
みなさんはどうしてるのか教えて下さい。

コメント

生活費から出します!
私も貯金は何かのために取っておきたいです!

ここりな

生活費から出してますよ💡
子どものお金は余程のことがない限り使いません☺

mi

生活費からですね( ・`ω・´)子供の貯金は崩してしまえば、将来的に学費で私達が困ることになりそうですし😅

私も生活費からです!
でも旦那がガチガチに管理してるので、買い過ぎ!とかうるさい時はヘソクリからチョロチョロ買ってます(^ω^;)
子供の貯金はそういう日常の出費ではなく、進学就職結婚とかドカンとくるところで威力発揮してもらいたいです♡

pippi**

普通に家計から買ってます。まだ小さい子供に子供の貯金から出すのは無しですね。

小学生くらいになり、ほしいものを計画的にお年玉から買うとかは金銭感覚を養うのにありかなと思います。

春が好き

店舗で買うときは生活費から、ネットで買うときは大きい金額以外は私のお小遣いから出してます。
子供の貯金はキャッシュカードを作らないで簡単に引き出せないようにしています。

基本買うときはクリスマスや誕生日、
家計からだしてます(^ ^)💖

小香

うちも生活費からです(o^^o)
上の子(13歳)の貯金は、今まで一度も下ろしたことが無いです。中学生になると、友達との付き合いとか習い事で、かなり出費が痛いですが、これから進学の事を考えると使えません。

まりりん

生活費や貯金からです。

子供の貯金は入金だけで、引き出しは絶対しません(*´╰╯`๓)♬

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

うちは生活費、食費、ベビー費、その他で分けてるのでベビー費から出してます^ ^
たまに、旦那のポケットマネーや私のお小遣いから買ったりもしてます^ ^