※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

家計が苦しくて旦那に責められ、病気が再発しています。家を買いたくないけど転勤があるし、子どもの保育園も難しい状況です。自信を失い、結婚の決断にも疑問を感じています。

きつい言葉は辛いのでやめて欲しいです

家計のお金を上手くやりくりできません。
それで旦那に責められます。
元々過敏性大腸炎だったり、不眠症持ちで、
最近家購入の話も上手くいかず、再発して辛いです。
ですが、その事で病院に行くのもお金がかかるので反対されてます。

私は家も買いたくありません
旦那はこの先転勤もあります

保育園に子ども預けるのは、
激戦区なので難しい

私がきっと甘いからダメなんです
もう自信もない
子どもの前で号泣しちゃいました
なんで結婚しちゃったんだろう

コメント

とも

全然甘くないと思いますよ💦
文章から見るに、体もお辛い中、頑張りすぎているように思います💦
何より大事なのはととろさんのお体だと思います💦医療費は確定申告で返還される場合もありますし、なんとか病院に行けないでしょうか?
体が辛いと心もしんどくなってしまいますよね💦
ダメなんて思わないでください。
ここには味方がたくさんいますよ。とにかく、ご無理はせず、少しでも休めますように…

にに

我が家もお財布一緒にしていて
お金のやりくりや管理は2人で一緒に
していますが、
私が学生時代に借りたお金が数百万あるのでお金がない〜て時は結構責められます😚笑
私もよく、息子を抱っこしたまま泣いたり、寝顔を見ながら泣いたりしてますつらいですよね責められるの。
でも自分の人生は自分でどうにか変えてかなきゃいけないので、旦那から言われるキツい言葉はもう受け流すようにしました!あんまり真剣に聞いてません!笑
だって私が悪いなんてこと自分が1番わかってるんですもん、なので旦那の言葉なんてスルーです☺️
まだまだ人生の半分も生きてないし、子供の未来なんて尚更これからなんですから
自分の人生が最悪だなんてこと今決めつけないでください、これから歳を重ねるごとに立派で強くて素敵な母ちゃんになれます🥰🥰🥰
私なんて数百万借金抱えたママですよ😋笑

黒胡椒🔰

病気を抱えて小さなお子さんのお世話と家事、とても大変ですよね💦
泣いたっていいんですよ!

小さいお子さんがいるうちは、旦那さんが高給取りじゃなきゃ貯金なんて至難の業だと思いますよ。
それとも毎月大幅に赤字になってるのでしょうか?本当に病院代も出せないほどですか?
正直、旦那さんモラハラでは?と感じました…💦
味方になってくれるはずの旦那さんがあまりにも思いやりがないと思います。

旦那さんがあなたを大事にしてくれないなら、あなた自身があなたを大事にしなくては。
お体お大事になさってくださいね。

はじめてのママリ🔰

病院に行くのに
お金がかかるという理由で
反対されるのは
道徳的におかしいし
愛情を全く感じません😂

極貧で病院代が無いなら
仕方ないですが
家を購入する気が有るのに
妻の病院代をもったいなく感じるんですか?

この先長い夫婦生活不安になりましね💦

全くととろさんは甘くないです。

家計を上手くやりくりできない事を責められるなら
旦那さんにお金の管理を任せてみたらどうですか?😊

お前が専業主婦なんだから
それ位しろ!とか言われたら

妻の病院代も出せない位
少ない給料じゃやりくり難しくて
私にはできないよー☺️と
言ってやりましょう✋

あしゅりー

本当にやりくり出来てませんか?
経済DVされてませんか?
病院行く事を反対されるとかありえないんですけど。

はじめてのママリ

無駄に病院に何度も行ってるわけじゃないですよね?
妻の病院代をケチる旦那って客観的に見て頭おかしいですよ。

家計のやりくりに文句あるなら旦那さんに管理して貰えばいいと思います。食材も買ってきて貰うか言われた物だけ買ってきてレシート見せるとか。

はじめてのママリ

まとめてになってしまい、すみません。確かに病院代出してもらえないのおかしいですよね。もう一度伝えてみます。まずは病気が落ち着いてから次のことを考えてみようと思います