※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンタ
家族・旦那

くだらないけどイラっと、、、というかこんな人が一家の主人でいいのか…

くだらないけどイラっと、、、というかこんな人が一家の主人でいいのかしらと不安に思った事を呟かせて下さい。
旦那の給与振り込みの通帳記入を久しぶりにして見せてもらいました。夏のボーナスが入ったと言われ見たらボーナスな訳がない4分の1以下の金額を指差してました。内容には細かく書かれず、会社からの振り込みだよ〜くらいの明記になってるんですが、明らかに違うだろ!結論子どもの手当て的なものでしたが、、、
私は自分の給与でもないのに、一瞬で違うだろ!と思ったのに何で自分の給与のくせしてその金額を見てボーナスと思い、ボーナスと勘違いしたなら、何故に少なすぎると自分で突っ込みいれれないんだろ(ーー;)バカにしたくないけどバカすぎて頼りにならない(ーー;)

コメント

はじめてのママリ🔰

変な日本語使う時ですかね…(^_^;)
私小さい頃から本よく読む方なんですが、主人は全くと言っていいほど読みません。
なので、変な言葉遣いする時があって恥ずかしいですね…。

• マンタ

マンタ

コメント有難うございます(^^)分かります!それ!
    私も読書はあんまりしないから人のこと言えないけど旦那はひどい!と言うか正しい言語が出てこない、病気かしら、、、
    マットレスが出てこなくて、クッションじゃなくて、、、布団の分厚いの、とか言われた時にはイライラしてわざと分からないふりしました(ーー;)

• 7月2日
ママンミール

や、かわいい!笑
かわいいです!笑

数万円を指差して、ボーナス入った
と言ってると思うと面白いです😁

イラッとするけど、
愛すべき旦那様ですね♪

頼りないけど、
逆に細かいとレシートの金額とか指差して
これ何?高くない?

とか言う人もいるかもですよー!笑

• マンタ

マンタ

コメント有難うございます(^^)
    ママンミールさんのコメントのお陰でイライラが和らぎました(ーー;)救世主です。自分の父がきっちりした人だから、どうしても比べてしまってこのアホさに本気で悩んでました(ーー;)
    ま、細かすぎるのも大変だと思いますけど、もー少し頭キレる男になってくれー!動物です(ーー;)そうか動物と思おう、、、

• 7月2日