子育て・グッズ 岐阜市の保育園・保育所に通園中の方へ。娘の弱視矯正眼鏡の脱着が難しく、保育園での対応に不安があります。脱着のサポートが可能でしょうか?旦那との意見の違いに悩んでいます。 岐阜市の保育園・保育所に通園されているお子さんがいらっしゃる方にお伺いしたいです。 娘が弱視の矯正眼鏡をする事になりました。 脱着は自分では無理です。来年、保育園かプレスクールに通わせたいと考えていましたが、メガネの脱着まで見ていただけるのでしょうか? 難しいと思い私は諦めてますが、旦那は無理なの?と思っています… 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 旦那 保育園 保育所 岐阜市 通園 まゆ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント まろん 保育園ではないですが、幼稚園で働いていました。 メガネは頻繁に外すのでしょうか? 先生に見ていただくようにお願いすれば、しっかりと見ていただけると思いますよ☺️ 8月2日 まゆ 返答ありがとうございます❗️ お風呂と寝る時以外は装着するように言われていますが、イヤイヤ期で外してしまったりで… 8月2日 まろん そうですよね💦 外してしまいますよね💦 その辺りも先生に伝えれば 見ていただけると思うので、 遠慮せずどんどん話して いいと思いますよ😆✨ 8月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
返答ありがとうございます❗️
お風呂と寝る時以外は装着するように言われていますが、イヤイヤ期で外してしまったりで…
まろん
そうですよね💦
外してしまいますよね💦
その辺りも先生に伝えれば
見ていただけると思うので、
遠慮せずどんどん話して
いいと思いますよ😆✨