※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
子育て・グッズ

上の子が通う保育園が良いが、下の子の保育園は転園が多い。下の子は慣れてきたが、いつ転園させるか悩んでいる。皆さんはいつ転園させますか?

保育園の事について
下の子は職場の保育園に通ってます。
上の子は認定保育園に通ってます。
下の子の保育園は1~4歳までの子たちで1~2歳の子達が多くてみんな3歳、4歳で他の保育園に転園されるそうです

来年3歳です。
上の子が通ってる保育園がとても良くて私も気に入ってます。
転園考えてるのですが、今の保育園にやっと慣れてきた様子でいつ転園させるか悩んでます💦

皆さんならいつ転園させますか?

コメント

きりん

私なら年少で入れます。

娘の保育園も年少から人数を増やすので、そのタイミングで入ってくる子多いです!
今年年中で、2人新しいお友達入園してきましたが、そのうち1人は2歳まで一緒で産休のため強制退園して戻ってきました。
もう1人は本当に新しい子で、娘のクラスは女子が多いせいか男の子も穏やかな子が多いので年中からでもいいですが、年少からグループが出来てしまってるのとなかなか途中から入るのは難しさを感じることも多いと思いますよ😅💦