まー
後期でも段階があるので、参考になるかわからないですが……
私のところはもうすぐで1歳なので、ごはんだけ柔らかめごはんを冷凍ストックして、あとは大人のご飯から都度ちょい分けでやってます!
味濃いものなら、水でジャーっと流して細かく刻んだりとか…
取り分け出来ないメニューなら、市販のベビーフードを事前にストックしといて、ご飯とベビーフード、ヨーグルト等々…
みたいな感じです☺️☺️
ゆき
基本繊維質の物はみじん切り、それ以外はざっくり角切りか薄めの長方形に切って冷凍してます。
週2~3回、数種類ずつ夕食作る時にストック作ってます。食べさせる時にその中から適当に組み合わせて何となく料理っぽくするだけです。
もうそろそろ取り分けでもいいんですけど、冷凍に慣れちゃって切り替えるタイミングがわかりません😅
あと、市販のベビーフードも毎週10個くらい買ってます。後追いで放置できない時はお弁当タイプにしたり、1品ベビーフードにしたりして手を抜いてます😄
ままり
遅くなりましてすみません。
ありがとうございました😊
見習ってストックしつつ頑張ります😊
コメント