※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

梅雨明けでお散歩に行く際、2ヶ月の男の子にはどんな服装が適していますか?暑い時期で裸足でも大丈夫でしょうか?抱っこ紐でのお出かけです。

もうすぐ2ヶ月になる男の子ママです。
梅雨もあけたので、そろそろ近所にお散歩でも行こうかと思うのですが、この時期のお散歩には子どもにどんな格好をさせればいいのでしょうか。暑いし、裸足とかで大丈夫なんですよね…?ちなみに抱っこ紐で出かける予定です。

コメント

かこ

裸足で、肌着に薄手のロンパースだけとかで出掛けてたと思います!
日傘があるといいですよー!

• あぽ

あぽ

日傘あるといいんですね!ありがとうございます😊

• 8月2日
ゆーたママ

もうすっかり暑いのでロンパースの半袖に裸足でいいと思います😋✨
むしろ暑さ対策をしたほうがいいですね(*ˊ˘ˋ*)

• あぽ

あぽ

暑さ対策重要ですね!対策頑張ります!ありがとうございます😊

• 8月2日
ぴっぴ

うちも夏のお出かけはメッシュ肌着に半袖ロンパースとかでした。裸足で、肌が出る部分は日焼け止めを塗って、まだ虫刺されは使えないものも多いので服や抱っこ紐、ベビーカーに虫除けのシールを張ったりしてました。
抱っこ紐ならお母さんと密着する部分にタオルで巻いた保冷剤を挟んだり、ベビーカーなら座面に同じようにタオル巻きの保冷剤乗せたり暑さ対策の方メインでした!

• あぽ

あぽ

夏の対策大切ですね!ちなみに日焼け止めはどこのを使用されていましたか?お手数でなければ教えて下さい💦

• 8月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ちょっと高めですが、新生児から使えるのでママアンドキッズのUVライト使ってました!近所のベビザラスで売ってたので😁
    20分くらいの短時間なら日傘だけで塗らなくても大丈夫みたいですが、抱っこ紐だと素足の部分がどうしても日に当たってしまい気になったので毎回塗ってました💦

• 8月2日
  • あぽ

あぽ

わざわざ写真までありがとうございます😂参考にさせていただきます!!

• 8月2日
☺︎

ロンパースで裸足、日傘を差してました☺️
暑いので、抱っこ紐用の背中に入れる保冷剤を重宝してました!✨

• あぽ

あぽ

保冷剤重要ですね!用意してます!ありがとうございます😊

• 8月2日