riri
一時保育つかったら
朝から夕方くらいまでは
預かってもらえるかもしれないですので
どーしても限界なら頼るのもありだと思います!
月に一回程度なら使えるかもしれないです!
探してみては?😆
あたしも
旦那以外
だれにも頼るひといないので
気持ちすごいわかります🥺🥺
はじめ
お疲れ様です🙂
娘も夜寝るのが下手くそで1歳10ヶ月になりますが安定したりしなかったりです😞 夜泣きあったり覚醒したり毎日毎日夜が来るのがこわいです。娘は卒乳してますが7ヶ月だとそれに加えて授乳もありますもんね...
育児してるまま、大半の人がまーちゃんさんと同じ気持ちになること1度はあると思いますよ!実際私、育児向いてないとか1人の時間が欲しいとか、夜通し寝たいとか思ってました。というか今も思ってます😣誰かに預けてどうかなったらどうしようとか思いすぎて不安ですし。
心の準備ができて一時保育預けよう!と思ったらコロナで預けにくくなり...。
ちょっとベランダに出て外の空気吸ってみるのはどうですか?😌旦那さんに預けることがちょっとの時間でも可能なら、お子さんが寝たあとに歩いてでも自転車でも車でも夜に1人でコンビニに行く程度で意外と満足できちゃったりします😇 あ、あとゴミ出しとかも1人で行くと息抜きになりますね...
あんまり長い時間だと自分の心配が勝ちますし、家にいればそろりそろりとした生活でなんとなく泣いたかなーとか気になっちゃうし。。
夜寝たい に関しては全くアドバイスなどできてませんが、娘ありきでの息抜きは私なりにそんな感じです!参考までに😌
はじめてのママリ
できますよね、、旦那さんさえ協力してくれたら。
手を離すわけじゃない、ただ隣でいつもやってる事を交代してくれるだけでいい。
子どもに対する責任は半分ずつなのだから、同じことを旦那さんがしてくれるだけでいいことなのに…
母乳は母親にしかあげられないかもしれない。でもミルクを使う手もあるし、いつも旦那さんがやっていることをまーちゃんさんがやってはいけない理由なんてないはずなのに…
理不尽ですよね。
妊娠も理不尽。
子育ても理不尽。
私は女ばかりが犠牲になる日本に育児に腹が立って仕方ないです!
まーちゃんさん、365日頑張るなんて無理ですよ。
いつか終わるではなく、31日のうちのたったの一日だけでも、交代してもらう権利主張してみましょー(T_T)
🔰ぽっぽ
おつかれさまです。頑張っていらっしゃいますね!
添い乳(寝乳)したことありますか??慣れると授乳の体勢が楽で、こっちも少し寝れます。調子がいいと30分くらい一緒に深く眠れて少し頭がスッキリします。
私はネガティブになったりイライラしたりする原因は大半が寝不足だったので、赤ちゃんと一緒に数分でも昼寝してHP稼いでました。
あとはビデオ電話で友達と話すとリフレッシュできましたよ!
🦭
わかります。
2歳7ヶ月ですが、生後5ヶ月からの夜泣きまだ続いてます。産んでから一日もよく寝たと朝を迎えたことはありません。
無職なので四六時中一緒です。幸せなことなのに、苦痛で仕方ないです。でも保育園に預ける勇気もなく。
一時保育も使ったことありません。
私が私である時間は無いに等しいです。
仕事が大好き人間の旦那なので、ワンオペです。
望んで産んだけど、
弱音を吐きたくなります。
寝不足って本当に人をダメにしますよね。。。
体力的にも精神的にも。
夜になるのが怖いです。
km
休む時間を確保するなら誰かに預けるしかありません。もしくは自宅にベビーシッターを呼んで別室で休ませてもらうとか。
下の子が全然寝てくれないため生まれてからずっと寝不足です😞自分の中で限界が来てるなと思って一時預かりで上の子を預かってもらい少しはゆっくりできる時間を作るようにしました。あと心療内科にも行きました。
私も預けるなんて‥とか思ってましたが一時預かりやってよかったです。お金はかかるけど心を安定させるためには仕方ないと思いました😞
まーちゃん
皆様、お返事がかなり遅くなってしまい申し訳ございません。
だいぶ落ち着いてスッキリしました!
娘も少しだけ長く寝てくれるようになりました!
(どうやら室温が原因のようでした)
買い物をして好きなものを食べて、1日過ごしたらだいぶ元気になって、こういう日も必要なのだなと思いました!
皆様のコメント一つ一つ読ませてもらいました。お返事できず申し訳ございません。
ほんとに辛かったのでみなさんの言葉がすごくすごく身にしみました。ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🥰
コメント