※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

赤ちゃんの生活費について、毎月の上乗せ額を教えてください。行事を除いた最低限の生活費が知りたいです。

なんだかざっくりとした質問で申し訳ないのですが、
赤ちゃんが産まれたら、毎月
今までの生活費プラスどのくらい上乗せで赤ちゃん分の生活費がかかってきますか?
行事等は抜きで、シンプルに最低限の生活費として目安を教えていただきたいです。
宜しくお願い致します✨

コメント

子供の月齢にもよりますが、3万くらいでおさまってた気がします🤔
毎月かかるのは、オムツ、おしりふき、あとミルクだったら、ミルク代くらいですかね…?(哺乳瓶とか肌着代とかは入れてないです💦)

はじめてのママリ🔰

うちは完母なので、ミルク代かからないのでおむつとおしりふきくらいです!
あとは日用品としては赤ちゃん用洗剤、赤ちゃん用ソープ、保湿ローションくらいでしょうか?
それらをならしても月1万も増えないと思いますよ!
お洋服やベビーベッドなど大物系抜きでほんと最低限ならそんな感じですかね!

meee

オムツ、お尻拭き、衣類は成長に合わせて、ミルク(母乳ならいらないので1万くらい浮きます☺️)

で、ミルクなら2万くらいですかね?🌷

ミハリー

わたしは完母だったので、最低必要なのはオムツとおしりふきくらいでした。おしりふきは箱買いしたら何ヶ月か持つし3千円くらいで思ってたよりかからないなぁーというかんじです!

病院代も補助あるし薬代もお金かからないし、
突発の買い物がなければ安いです!

半年すぎて離乳食はじまったら市販の買ったりでもう少し高くなりました!

さっちゃん🐗

うちは完ミだったので
ミルクとオムツで
月1万5000円くらいでした!

子供手当が月15000円なので
旦那とすげー!!!って言ってました😂❤️