主人が釣りに行った後、私が不安になり隔離を続けていますが、主人はストレスを感じているようです。私の神経質さが影響しているのかもしれませんが、皆さんはどのくらい隔離を続けますか。
しつこい嫁ですか?
2日前、主人が県をまたいで釣りに行きました。道中は一ヶ所のみその県のお店に行きましたが長居はせず、釣りも夜中にして朝方には帰ってきました。
マスク、アルコール徹底させて、帰宅後全てをアルコールして家に持ち込みすぐにシャワーをさせました。
都内や人が密集している所に行ったわけではないですが、私の中ではこの時期に県をまたいで趣味をする時点で理解できませんが、そこは男と女の考え方なのか、行かせた私も甘いと思いますが、、
今も家の中でプチ隔離です。寝室も別でご飯も離れて食べる、喋るときはマスクして。とりあえず1週間は続けようかと思ってましたが、主人も毎日毎日言われるとストレス溜まるのか、〇〇県(住んでいる県)におっても買い物とか行ったら一緒のこと。そこまで言うなら家からの行動範囲も制限したらいいのに。言ってる事とやってる事がめちゃくちゃと言われました。
まあ私が神経質になりすぎなのもありますが、もしものことを考えて1.2週間は隔離した方がいいのかなーと。まあ完璧な隔離ではないので意味があるかはわからないですが。ほんと男の人は自分中心で回ってる。私と2人ならもお好きにしたらと言えますが子供が居るのに気にならないんですかね、
元々気にするタイプではないのですが、少しのことでも敏感になってしまい、、喉痛いなーとか子供鼻水出てるなーとか、タイミングが合っていたらと不安が消えません。絶対はないと思いますが、確率的には低いですよね、、?
みなさんならいつまで隔離続けますか?別に濃厚接触者と関わったとかはないです。ただ私の中で県をまたいだというので隔離してる感じです。
- mama(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
ちまちま
釣りって三密にはならないから私ならそこまで気にしないかな〜😅
移動も車ですよね❓
電車など使ってないですよね❓
そこまでしたら、旦那様可愛そうな気がします…😓
それなら、電車で通勤してるうちの旦那を徹底的に隔離しないとってなります😅
🐻🐢🐰
気持ちは分からなくもないですが、私なら多分隔離まではしません😢行ったのが車でなら夜中ですしむしろ人と会ったの?ってくらいな気がしますし、三密でもないと思いますし…
今回のご主人の行動で隔離するのなら県内でもスーパーとかの方がよっぽど怖いんじゃないかと思いました!
絶対無いとはmamaさんがおっしゃるように言い切れませんが可能性は低いと思いますよ!
-
mama
コメントありがとうございます😊
やはり隔離はやりすぎでしたね、、
そーなんです。主人も地元のスーパーに行く方がリスクある!!って断言されました。確かにそーだなと納得する自分も居ます。
可能性低いと言ってもらって安心しました。- 8月2日
🐥
私の旦那も釣り好きで、釣りに行ってますが県内です😌早朝から出勤前に釣り行ってます😌
コロナだから県外はダメ!釣りするときも人が多かったら離れて!と伝えて行かせてはいますが正直釣りばっか行かれるのがムカつく(自分の1人時間持てていいな〜)って言うのがありコロナ縛りで県外に行かせてないって言うのはあります(笑)
そこまで神経質になるのは、釣りに行かれて腹立つ気持ちも含まれてるのでは?と思っちゃいました🤭自分がそうだから(笑)まぁ、三密ではないのであんまり言いすぎると旦那さんストレス溜まりそうですね🤯
-
mama
やはり釣りが趣味な方多いんですね!!
旦那も毎週のように棟梁の船で県内で釣り三昧です。GWぐらいにも喧嘩したんですけど、県外はさすがにとまた大喧嘩したんですけど、旅立たれました🤷🏻♀️
そして同意見すぎて👏👏
ほんと腹が立つのが1番です。笑
自分だけ1人で遊んで仕事も1人で行って1人で帰って、こっちは朝から晩まで子供中心で回って私に自由はないんかいって。
言い過ぎてこれ以上悪化してコロナ離婚なんてしゃれにならないんで、明日にでも隔離やめます←意思弱い嫁です🙋🏻♀️笑- 8月2日
-
🐥
釣りが趣味って、ギャンブルとかよりマシやん!って言われたりするけど、いやいやだからってしょっちゅう行かれたら腹立つわ!って言うね、、、(笑)我が家は海なし県で湖なもんで、対して食べれる魚釣れるわけでもないし毎回行っても1匹も釣れてないようで行く意味あんの?って思ってます🤯ほんと、腹立ちますよね(笑)コロナ離婚になる方が大変なので、明日からは少し優しく接してあげて下さい(笑)そしてたまには子供連れて川でザリガニで釣りでも教えてあげてよ!とか言って旦那に子守を押しつけましょう(笑)
- 8月2日
-
mama
同じ気持ちすぎて拍手喝采👏
ほんと毎週行って何が楽しんだって。一応それなりに釣って来ますが、釣るのは楽しいけど食べるのは飽きたって。意味わからん🤷🏻♀️
ボウズで帰ってきたらほんと何しに行った?つまてなりますね。
最初県外は行くな!!ってしつこく言った時旦那も腹が立ったのかじゃあ行かんわ!そのかわり給付金の金で竿とリール買うけん!!って言い切ったくせに、私もちょっと言い過ぎたなと思ってそら趣味じゃからそこまで否定はせんって言ったらなら行くわって、、2人とも意志が弱い。笑
なんだかんだ旦那がいない寝室も寂しいので元の生活に戻します。笑
ほんと子供連れてどっか行ってくれー!- 8月2日
-
🐥
海釣りいいですね😫まだ釣って来てくれるなら、、、まぁでも行かれるのが腹立つからなぁ。2人とも意志が弱いは笑いました(笑)我が家も意志が弱い夫婦です(笑)うちも給付金で簡易的な船欲しい!って言ってきたんですが、あんたが船なんて乗ったらすぐ転覆して死ぬ、ムリ、アカン✋🏻で旦那玉砕🤯そして海釣り行きたい!→あんたがテトラポット周辺で釣りしようもんなら誤って落ちて死ぬ、アカン✋🏻🤯全て腹立つから何かと理由つけてアカン攻撃してます😇
釣り好き夫、腹立ちますがお互い頑張りましょう🤣- 8月2日
-
mama
関西の方ですか?
転覆して死ぬ🤯テトラポットから落ちて死ぬ🤯
何かしら理由つけてやめさせたくなりますよね〜
ほんと。頑張りましょう。
話して楽になりました!!- 8月2日
-
🐥
関西です🤗
まぁ、コロナも日に日に感染度増してますから(うちの県も感染者増加中)「もし自分達が感染したら親2人は、子供達は、みんなバラバラになるし生活がどうなるのかって事は理解した上で大人な行動しろよな!」と伝えておきましょう😇
私もなんだか気の合いそうな方で、お話し楽しかったです😘私も少し発散できました👏🏻ありがとうございました🤣- 8月2日
-
mama
関西大好きです!!笑
保育園のママ友達にはとてもじゃないけど、相談出来なくてずっとモヤモヤしてたんで、スッキリしました!!
ですよね。ならんにこしたことはないけど、なった時の事を考えてこれから生活してもらいます!!
また釣りネタあれば愚痴るので、その時出会えたら🥰- 8月2日
おにぎり
この時期に趣味で県を跨ぐなと思いますよね…
隔離する気持ち、よく分かります。
ただご主人の気持ちも分かります。
感染者が多い県に行ったかどうかでも危機感が変わってくるかもしれませんが、今はどこでどううつるか分からないですよね。
うちは横浜にあるので、電車で東京に出勤せざるを得ない人、たくさんいると思います。主人はリモートワークなどほぼなく県内ですが毎日電車に乗っています。でも隔離はしません。主人も気をつけてくれてると思うし、正直主人がなったらもう仕方ないと思ってるからです。家族だし。つまり何が言いたいかというと、感染リスクは常にあるので、心配しすぎもよくないのではということです。
mamaさんの場合趣味で行ったというのがイラつきポイントだと思いますがどうでしょう?私もキレるし止めると思います。でも行っちゃったもんは仕方ないので、今後はせめて県内で、としたらどうでしょうか。その話し合いをして決着ついたらプチ隔離終了で。お子さんやmamaさんのことを考えた行動をとってもらいたいですよね。
回答になってなかったら申し訳ないです。
-
mama
私も主人の気持ちを尊重したいのもありますがやはり子供が居るので子供のこと考えちゃって、おまけに私も1年前肺の難病になってるんで余計に敏感になってるのもあります。
感染者50前後の自県と県外です!
どこにでもリスクはありますよね。割り切る気持ちもいりますよね。
イラつきポイント合ってます👏ですよね。行かせたんならもおこれで終わり。次から気をつけて!とするしかないですよね。- 8月2日
-
おにぎり
正直私もコロナ疲れですかね… 感染者何人のニュースばかり見てると気分が沈みます😔
肺の病気されたならなおのこと不安ですよね。それはご主人分かってほしい…!趣味でストレス発散も大事ですけどね。こっちの気持ちも考えてほしいですね!
ご主人が分かってくれますように!- 8月2日
-
mama
ほんと病んできますよね。嫌でもテレビつけたら毎日毎日感染者〇〇人って。不安しかなくなります。多分私都内在住ならメンタルやられてます。
1年前は人が変わったように心配してくれてたんですが、人間慣れってあるんですね。まあ私も難病者感ないんで忘れちゃうんでしょう。
話してみます!!- 8月2日
ちー
うちは旦那がゴルフ三昧ですが……
私が旦那にそこまでしたら、逆に旦那に逆ギレされます😅😅
うちの旦那は……いや、旦那家族は、緊急事態宣言が出てた期間もゴルフ三昧でした。
月平均8回行くところ、その時期は10回もいってました💦
ゴルフ場のレストランもロッカーも使えないんだよ、と言うのに、それでも行ってた位なので、基本的にゴルフ場がクローズにならない限りはやり続けるくらいの勢いで、自粛なんて旦那の頭にはないですね。。。
ゴルフ仲間なんて神奈川から来てる人も沢山居るのに……って感じです💦💦
-
mama
ゴルフも趣味あるあるですね😣
何もなくてこんだけしつこくいうと主人も逆ギレしますが、一応後ろめたさはあったみたいで怒ってはこないけど呆れてきてます。笑
わかります!!主人の家族もそーゆの無関心というか、、釣りに行く話も義実家でなったんですが、誰一人止める人はいなかったです。むしろ平日じゃなかったら自分も行きたかったという義父です。
ほんと男の人の自粛レベルって海外はやめよう的な感じなんでしょうかね。日本にいればどこいたって変わらない的な、、- 8月2日
mama
夜分にありがとうございます🙃
全くその通りなんです👏
ほんと三密でもないし、船長のみ地元の方でしたが、お互いマスクもしていて、車も棟梁と行ったのでほぼリスクはないんです。
やはりやりすぎですよね😓笑
ネチネチ言う自分も嫌になります。明日ぐらいで隔離はやめようかな😭