子育て・グッズ 畳の部屋でのトイトレ対策について相談です。ジョイントマットはカビの心配があるため、他の方法を教えてください。 3歳の息子、トイトレがなかなか進みません。 トレパンで過ごさせようと思うのですが、畳の部屋でよく遊んでいるので、漏らされるのが心配です。 畳の部屋でのトイトレ対策ってどうしたら良いのでしょうか? 畳の上にジョイントマットを敷き詰めるのはあまり良くないですか?(新築なのでカビとか生えるのが心配です) 最終更新:2020年8月2日 お気に入り 2 ジョイントマット 3歳 息子 トイトレ 新築 はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳) コメント ちぃまさ トレパンの上に大きめのオムツ履かせると良いですよ‼︎ まだ、ジメジメしてるのでこまめにジョイントマットをひっくり返して換気しないとカビが生えてしまうかもしれませんね… 8月2日 ちぃまさ トレパンって布ですか? オムツみたいなのですか? 幼稚園のプレの時に先生から教えてもらいました。 漏らしてもオムツしてるから床が汚れないよと。 常に換気してれば大丈夫かもしれませんね。 扇風機とか置いたり。 8月2日 はじめてのママリ🔰 トレパンの上にオムツ…‼️ 思いつきませんでした😂 畳の上にマット敷いたらやっぱりカビるリスクありますよね💦 8月2日 はじめてのママリ🔰 トレパンは布のやつです!4層のものを買いました🥺 畳汚されないように気をつけながらトイトレ頑張ります😂 アドバイスありがとうございました☺️✨ 8月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
トレパンって布ですか?
オムツみたいなのですか?
幼稚園のプレの時に先生から教えてもらいました。
漏らしてもオムツしてるから床が汚れないよと。
常に換気してれば大丈夫かもしれませんね。
扇風機とか置いたり。
はじめてのママリ🔰
トレパンの上にオムツ…‼️
思いつきませんでした😂
畳の上にマット敷いたらやっぱりカビるリスクありますよね💦
はじめてのママリ🔰
トレパンは布のやつです!4層のものを買いました🥺
畳汚されないように気をつけながらトイトレ頑張ります😂
アドバイスありがとうございました☺️✨