6カ月の赤ちゃんが突発性発疹かどうか気にしています。熱があったが1日で下がり、ポツポツができたが不安です。一日だけ熱が続いた経験のある方いますか?月曜に医者に連れていく予定です。
突発性発疹についてですが、
6カ月の赤ちゃんなのですが、30日の午前寝を2時間して起きたときに泣いて起きました。いつもはすっきりで泣くことはないのでびっくりしました。ミルクを飲ませて熱をはかってみると38.5で熱がでたので医者に連れていくとすこーし喉が赤いかもね!もしかしたら突発性発疹かな?と。
様子をみていたら夜寝てるときものすごい汗をかいていたからか
31日の朝には熱が37.5にさがってました。夕方お腹に小さいポツポツがでてたので突発性発疹かな?とおもったのですが一日しか熱がでていないのでん???と思って質問させてもらいました。月曜になったら医者につれていこうかとおもいますが、、
一日しか熱がでなかった方いますか?
- ママちゃん(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
はる
突発は3〜4日熱出るって言われてますよね💦
でもうちの娘は土曜の昼に39.1の熱が出て日曜の朝には36.9に下がり昼過ぎにまた38.6の熱が出て夜に下がりそのまま平熱に戻ってました💦
月曜の午前中に病院行ったところ喉が少し赤い、風邪かな?って言われました😌
でも昼過ぎからお腹にポツポツ発疹が出たのでまた病院行くと突発だね!って言われましたよ😊
突発は2回なる子もいて、物凄く軽く済む子もいるからね、とのことでした☺️
発疹が出た時の写真ありますか??月曜行った時写真見せるといいですよ😀
長々と失礼しました🙇♀️
ママちゃん
ありがとうございます!!湿疹はすぐきえたので突発ぢゃないみたいです!上の2人の時は4日熱続きました。ただの風邪だったかなー🤧
コメント