※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
子育て・グッズ

外出時のお昼寝について相談です。昼寝が変わってしまい困っています。対策やコツがあれば教えてください。

2歳1ヶ月の息子がいます。

同じぐらいのお子さん、外出の時はお昼寝どうされていますか?🙄

先日、数ヶ月ぶりに外出したら、今まで昼食後にベビーカーで寝てくれてたのに、
ピンピン元気で全く寝ず、帰宅後17時過ぎに寝てしまいました。

コツとか対策など、もしされてることがあれば聞かせてください🙇‍♀️

コメント

みー

外出のときはお昼寝していません!
楽しませてあげたいので😊

車移動がメインで、帰りの車で寝てしまうので、家に着いたところで起こして晩御飯などは早めにします!
そして、いつ眠くなってもいいように、早めに寝る準備だけは整えています。(寝ないこともありますが笑)

• たまお

たまお

ありがとうございます!
    車だと確かに寝てくれそうですよね、、、
    ベビーカーで目が爛々しててどうしようかと思いました💦

晩ご飯など後ろの生活リズムを早めるのも手ですね!

• 8月2日
みぃひ

上も下も同じ月齢ですね😆💕

質問の答えにはならないですが、、、
息子もこの前外出したらいつもはお昼頃寝ちゃうのにまったく寝ずに18時頃寝てしまいました😅
しかも、眠いと機嫌が悪くなるので無理矢理起こしておくこともできず😅保育園に行かせてないのでお昼寝の時間によって生活リズムが狂ってしまう時もあります😰

• たまお

たまお

ほんとだ!同じ月齢ですね、ありがとうございます😊

うちは保育園行ってても、です😩
    家にいる時は無理やり暗い寝室で寝かせるのですが、外にいる時はどうしたものかと困り果てました💦
    でも同じような方いてよかったです!

• 8月2日