1歳4ヶ月の息子の髪を切ることにした女性が、赤ちゃん筆について質問しています。親が作るものかどうか疑問に思っています。筆作る量ほどの髪がないと感じています。教えてください。
1歳4ヶ月の息子がいます。
産まれたときから毛が薄めで、ずーっと伸ばしてたんですが、最近前髪が目にかかるようになり、襟足も伸びたな〜と思って、ついに切ることに決めました(^^)
そこで質問なんですが、赤ちゃん筆って作られましたか?
最近はあんまり聞かなくなった気がしますが、親からは筆作るでしょ?って言われ、
え?作るものなの?って思って( ̄▽ ̄)
でも、筆作る量ほど毛がない気がしますww
参考までに教えてください♪
- yuki(*´∀`*)♡(9歳)
コメント
しまほっけ
うちの子も薄毛娘で、最近散髪しましたよー☺
筆は作ってないです✨
すべて燃えるごみです(笑)
成長記録で写真とか撮ってるし、思い出はそれで十分かなって思ってます😆
ちり
うちも作りませんでした。うちの子も薄毛で筆作るには坊主にしなきゃならないと言われたので、諦めました。
-
yuki(*´∀`*)♡
やっぱ量が少ない感じですか?
うちもですw
1度聞いてみたほうがよさそうですね♡- 7月1日
ゆーたん、
うちは筆作りました(*^^*)
あのふわふわした髪の毛が可愛くて愛しくて捨てれませんでした(;_;)
ただの親バカの自己満足ですが作って良かったです( ´ ▽ ` )ノ
うちは6カ月の時に作り、男の子だったので坊主にしました^ ^
5センチくらいあれば大丈夫でしたよ(*^^*)
赤ちゃん筆の受付?代理店?の床屋さんに短い毛も使えるから〜って言われました(^^)
-
わかります!!!
うちも猫っ毛で、ふわペタな毛質です♡
でも、5センチも切る毛がないです( ̄▽ ̄)
ほんと揃える程度で…w- 7月1日
-
ゆーたん、
柔らかい髪、可愛いですよね(*^^*)
うちは髪の毛伸びるのが早くて1度坊主にしたのに、今まで3、4回床屋さんに行ってカットしてます(;_;)
また夏になってきたのでソフトモヒカンみたくバリカンで刈ってもらいました(^.^)
もう髪の毛は固いです…>_<…- 7月1日
-
やっぱ、坊主にすると毛は固くなりますか?
お友達の子も、5ヶ月くらいの時に坊主にしてから、わりとしっかりした毛質になりました(^^)
このふわふわキープしたいな〜♡- 7月3日
Somama
筆作りたかったんですが、前髪が目にかかり、私と主人が気になってしまい…諦めました(;^_^A
うちは筆じゃなく、卵型の産毛ケース購入する事にして(まだ購入してません(^^;;)、切った髪は取ってあります(*^^*)
-
こんなのあるんですか?
可愛いですねっ♡♡♡
うちも筆作るほどの毛はないし、これにしようかな(。-∀-。)- 7月3日
しいのみ
1歳5ヵ月です。赤ちゃん筆、私が作りたくてずっと伸ばしてました(笑)
前髪は先に切って捨てちゃいましたよ。
後ろだけ伸ばしていて、ようやく足りそうなので切ったところです!これから筆、注文します(*^-^*)神社でご祈祷してくれるので、お守りにします。
でも、作らない方が多いと思いますよ。
-
そうなんですね☆
最近あんまり聞かないですもんね〜(>_<)
わたしもせっかくだし作りたいな〜と思ってたんですが、毛は薄く、量も少ないので伸ばしても足りなそうな感じです。。。- 7月3日
そうなんですね♡
もちろんビデオや写真は撮るつもりです(^^)
筆って結構高いんですよね〜w