※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらさお
子育て・グッズ

隣の家から毎晩子供の悲鳴と母親の怒声が聞こえ、心苦しいです。対策はありますか?

隣人の家庭なので、私がどうこう言う話ではありませんが、皆様の意見をお聞きしたくて投稿いたします、

私のマンションの隣(多分リビング)から
毎晩、お子様のきー!という悲鳴と母親の相当デカい怒鳴り声が聞こえてきます。
言葉使いも男みたいですし、毎日こちらが心苦しくなります。

何かよい対策ないでしょうか、

コメント

△△△

あんまり酷かったら児相にでも電話しちゃうかもです😅

子どもの泣き声だけなら全然気にしませんが、親が怒鳴ってる声は虐待だと可哀想なので💦

• ひらさお

ひらさお

まだ一度も会ったことないので、声だけで想像してますけど、

ホント異常な怒鳴り声なので、、、ちょっと考えてみます。

• 8月1日
  • △△△

△△△

片付けなさい!とか食べなさい!とかなら怒ってるな〜としか思わないんですけど、他の内容で異常な怒り方は心配になります😭

• 8月1日
ちびじんべえ

管理会社に苦情として連絡するのがよいと思います。
直接のやりとりは避けた方がいいです。

ただ、毎晩ウチもそんな感じです💦
歯磨きしなさーい
早くベッドに行きなさい!
など少しでも早く寝かせるために必死です😰

• ひらさお

ひらさお

直接は少しこわいですよね、

お母さんって毎日大変ですよね💦難しい!

• 8月1日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

怒鳴り声の程度が想像つかないので何とも言えませんが、管理会社に伝えるときに虐待がちょっと心配です、みたいなことを添えておいてもいいかもしれません。

口調は方言かもしれないし、お子さんが癇癪もちでお母さんが精神的に病んでしまっているかもしれないし、声だけでは判断できないから難しいですね。

ひらさおさんの生活が脅かされているならば、管理会社は動いてくれると思いますよ。

• 8月2日