コメント

みー
卵巣嚢腫、卵巣腫瘍、子宮筋腫…などですかね🤔
私は不妊治療はじめるにあたりまず卵巣嚢腫と子宮筋腫を指摘され、手術するところからはじまりましたねー
みー
卵巣嚢腫、卵巣腫瘍、子宮筋腫…などですかね🤔
私は不妊治療はじめるにあたりまず卵巣嚢腫と子宮筋腫を指摘され、手術するところからはじまりましたねー
「妊娠前」に関する質問
妊娠中の体重管理について。 里帰り出産で関西→九州の産院に転院したのですが、助産師さんの体重管理の基準が違って戸惑っています。関西の参院では妊娠前のBMI指数的に10〜13キロまで増量OK(母子手帳に書いてある基準)…
妊娠前が60キロ前後の方でつわりで痩せた方、どれくらい痩せましたか??またどんなつわりでしたか?🥹 私は今1人目の産後太りを引きずったまま2人目妊娠しました🤰🏻 今食べられるものが限られてるせいか、1週間で3.5キ…
音楽の日見てたら、世の中の女子はこんなに可愛くてスタイルが良いのに私はなんなんだって思っちゃう😭 完母なのに妊娠前の体重にも戻せてない😭 てかなんでみんなこんなに可愛いお顔してるの⁈
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!エコーでわかるのですね!
今日初診でホルモンの血液検査を今日したのですが、一回目の血液検査なにがわかるのかわかりますか?お話きいたのですがよくわからずで😰
みー
ホルモンの数値は時期によってみる項目が違うので添付参照してみてください。
要は卵が育っているか、排卵しそうか、排卵後の黄体ホルモンが上がっているか、の3種類です。(細かくはもっとありますが)
ただ初回の血液検査は風疹や麻疹などの抗体検査もあるかもしれませんね、クリニックによってかなりこの辺の検査項目は異なると思います。
はじめてのママリ🔰
血液検査の結果は一週間かかるそうでしたが、エコーは当日結果がわかりましたか?
みー
エコーは見てすぐわかる物ですけど手術まで必要な状態だとクリニックから手術ができる総合病院や大学病院での転院、再検査が必要なので時間はかかるかもしれないですね、
簡単なポリープとかだったらその場でひょいっと取ってもらえるかもですが🤔