コメント

もりもり
口の周りだけならただのかぶれかもですが、お腹をみて赤く発疹が出ていたらアレルギーです。お腹や背中を見てみてください。

はーちゃん☆彡
おっぱい星人ちゃんなんですね😂
子供から卒乳してくれるのが一番ですよね。
嬉しいような寂しいようなだけど…
今度小児科で色々聞いてみます!
お応えしてくださってありがとうございました!!
もりもり
口の周りだけならただのかぶれかもですが、お腹をみて赤く発疹が出ていたらアレルギーです。お腹や背中を見てみてください。
はーちゃん☆彡
おっぱい星人ちゃんなんですね😂
子供から卒乳してくれるのが一番ですよね。
嬉しいような寂しいようなだけど…
今度小児科で色々聞いてみます!
お応えしてくださってありがとうございました!!
「完母」に関する質問
生後6ヶ月 生活リズム 完母 完母で育てています。 生活リズムを今まで意識しておらず、そろそろ意識的に生活しなければと思っています。 しかし、母乳を欲しがるタイミングやお昼寝の時間帯が全然揃っておらず、何から手…
生後4ヶ月の車移動について 明後日、福井から京都まで車で旅行に行きます☀️ 目的地まで約2時間40分ほどかかるみたいなのですが、途中休憩はあったほうがよさそうですか? 完母なのですが、赤ちゃん連れの旅行は初めてでそ…
完母です。 片方のおっぱいが昨日からチクチクズキンと痛みます。 特に熱感や赤みはないです。 右は何もないのに左だけで痛くて寝られないほどです。 少し搾乳してほぐしたほうがいいですかね。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん☆彡
返信ありがとうございます!
胸元の辺りが少し赤くなってました。
とりあえずフォロミは飲ませるの辞めにします😰
もりもり
私の娘も同じ感じだったんですよね(>_<)完母で、離乳食作りに粉ミルク使ったら口の周りが赤くなって、かぶれかアレルギーかよくわからずに小児科行って聞いてみたらそう言われました。(ちなみに娘も胸元が赤くなって、アレルギー疑い→調べたらアレルギーでした)
念のためお医者さんに相談したほうがいいですよ
はーちゃん☆彡
そぉだったんですね!
心配になりますよね💧
2、3ヵ月の時にミルクを飲ませてみた時は大丈夫だったんですけどね…
アレルギー検査をしたんですか?
心配なので相談しようと思います。
ちなみに今はミルクの変わりに何か飲ませたりしていますか?
もりもり
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
娘の場合は新生児のころ、母乳の出が安定してないときに混合でミルク飲ませてたときはなんともなかったです。
アレルギー検査もしました。娘は乳と卵白のアレルギーでした。でも成長と共に治る面があるとのことで、現在少しずつ食事療法をして、乳に関しては多少誤飲しても問題ないレベルになりました(((^^;)
ミルクの代わりに関しては、アレルギー用のミルクがあるので一応そちらで対応していました。ですがこれがかなり美味しくなく…。味見してびっくりするほどでした…。娘もほとんど飲んでくれなかったので、我が家では母乳か白湯を飲ませてました。
断乳となると母乳も白湯も難しいでしょうから、アレルギー用のミルクで慣れてもらうか離乳食を進めるのがいいかもです(>_<)
はーちゃん☆彡
アレルギー良くなって来てるみたいでよかったですね!
アレルギーのミルク売ってますよね!
普通のミルクも不味そうに飲むからアレルギーのミルクは余計飲まない気がする💦
離乳食は食べたり食べなかったりで困ってます😰
断乳すると良く食べてくれるって聞きますけど、どぉなんですかね?
断乳はまだ先になりそうかな…
もりもり
お医者さんも、アレルギー用のミルクは飲まない子多いんですよね、と言ってました…。10ヶ月ならアレルギー検査してくれると思うので、とりあえずその結果次第ですね💦
断乳すると離乳食進むみたいですが、実は娘はまだおっぱい星人でして…そのあたりにはなんともお答えできず…すみません💦
乳児期のアレルギーは良くなる子も多いとはいえ、お子さんアレルギーじゃないといいですね(>_<)