2歳の男の子が3日間連続で大量の下痢をしていて、保育園から帰された。食事に気をつけるように言われたが、栄養バランスを考えて手作りの薄味の食事を与えている。子宮頸管が短くなり、切迫早産のため安静が必要。保育園に預けるか悩んでいる。
2歳の男の子なのですが、ここ3日間毎日1日1回だけ大量の下痢をします(T ^ T)
昨日は下痢二日目だからと保育園も帰されちゃいました...
その時保育園でもウイルスとかでは無さそうだし食欲もあるから食べ過ぎとかだと思うので食事気をつけてあげてください
とゆわれました!たしかに息子はよく食べます。でもうちは薄味だし毎日手作りのご飯を栄養バランス考えながら食べさせてるつもりです。毎日揚げ物とかならわかりますが揚げ物も多くても週2回にしてますしどう改善していいやら...😭
みなさんはどのようなご飯、どのくらい食べさせてますか?
また下痢が1日1回のときご飯はどうしてますか??
後、私が産休はいってて仕事は休みなのですが昨日検診で子宮頸管が2センチになってて、切迫早産のため自宅で絶対安静してだめなら入院と言われています😭そのような状況で月曜日から保育園預けるか迷ってしまってます...みなさんならどうされますか?
長文、質問多くてすみません🙀
- sdxit(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
消化にいいものあげてね!ってことだと思いますよ😊
マロッシュ
牛乳飲んで下痢してるということはないでしょうか😣
-
sdxit
コメントありがとうございます😊
牛乳大好きな子なのであるかもしれないです😭
量減らしてみたりしてるのですが減らしても出るのであげないしかないですかね(T ^ T)- 8月1日
魚なら白身魚、肉ならささみとかですかね😊
煮たり蒸したりしたら大丈夫ですよ😊
sdxit
コメントありがとうございます💕
なるべく消化にいいものをあげても下痢しちゃうんですけど...あきらめず頑張ってみます☆☆
寝てる時にお腹が冷えちゃったりしてるのかも知れないですね😅
sdxit
布団いっつもはいで寝てるのでそれもかるかもですね😭
腹巻とかして寝るといいですよ😊
sdxit
ありがとうございます😊
今日は寝てしまったので明日から試してみたいと思います♪