※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
妊娠・出産

来年の春までにコロナが収束し、面会や立ち会いが可能になるでしょうか?知り合いが妊娠中で不安です。

来年の春頃までにはコロナも落ち着いて面会や立ち会いもできるようになると思いますか?😓
知り合いが妊娠ですごい不安がっていて💧

コメント

ゆうたん

あくまで個人的な意見ですが、来年春もまだコロナは収束していないと思います。秋冬にかけてインフルエンザも流行ってきますし、もしかしたら今よりも医療崩壊が起こるかもしれません…。
ですが、今から不安になっていても状況は変わりませんので自身で気をつけて過ごすしかないと思います。
私も里帰り出産ですが、東京に帰る=感染するという不安でいっぱいです。でもお腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけなのでとにかく気をつけるしかないと思っています。なんのアドバイスもできなくて申し訳ないですが、お互い元気な赤ちゃんを産みましょう☺️

あーか

個人的な意見ですが、思わないです💦
冬にまた大流行するといわれてるし、ワクチンが早くても来年っていわれてるのでまだまだかなと。。
1人だけ立ち会いありとか、PCR検査受けたら立ち会いokとか何かしらの対策はできるかもしれませんが…

ままり

ないでしょうねー💦
おそらく数年がかりになるんじゃないでしょうか・・・
この状況でも出産してる方はたくさんいるし、だから大丈夫ってわけではないですがやるっきゃない😣!

うんぴ

個人的な意見ですが、来年の春もまだ収束できてないと思います。ワクチンが春頃には完成してる可能性が出てきましたがまだまだ不安な状況続いていると思います。
現状の様に数が増えてる時期などは面会無しで立ち合いだけは可能になってる場合や面会も1人にげんてされ30分だけなどの条件付きでできれば良い方かと思います💦
ちょうど出産頃に第三派や第四派とかでなく少し落ち着いてる時だといいですね😥

ママリ

私は無理だと思ってます😂
オリンピックも厳しいと思いますね〜😱

ママリ

ワクチンが確立されるまでは難しいかもと思っといたほうがいいですね💦💦
わたしは諦めてます!!