※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
家族・旦那

旦那がテレワークのときは保育園の送り迎えはやってくれます。私はテレ…

旦那がテレワークのときは保育園の送り迎えはやってくれます。私はテレワークはない仕事で、旦那は最近テレワークが多いです。

ただ、保育園の送り迎えだけで準備は全て私です。
朝起こしてオムツかえて保湿して朝ごはんは私で、旦那はただ連れて行くだけです。

後、晩御飯もテレワークのときはだいたい作ってくれますが、材料は仕事帰りに私が買い、何を作るか私が決めます。そして取り掛かりも遅く、作ってくれるのはありがたいですが、私がやろうかと思うくらい遅くて、ゲーム中に話しかけて機嫌悪くされるくらいなら仕事遅く帰る方がマシだと思ってしまいます💦

晩御飯を食べてお風呂も入れてくれますが、正直お風呂もまた遅くてイライラします💦
すぐパソコンしてゲームするので、一度はじめたらなかなか動かないのでイライラします💦

遅いけどやってくれるだけありがたいのでしょうか?
むしろ今後は頼らず1人でやった方が良いでしょうか?
でもやってしまうと本当に旦那は何もしなくなりそうで、今はイライラしながら旦那に、
ねえ、いつご飯作るのって何回も聞いてイライラして愚痴吐いて最悪な毎日です。

コメント

lily_mimi

夕飯の時間決めたらどうですか?😃
うちは18:30〜19:00のあいだに食事が並ぶようにしてます。旦那もテレワークですが、そのタイムスケジュールで動くようにしてくれてます。

• パスタ

パスタ

先程話し合い、19時〜つくりはじめ、20時〜お風呂になりました。
    守られるか微妙ですが、アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日