※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人の同僚の奥様がコロナに濃厚接触し、PCRは陰性。主人との関わりがあるため、テレワークを検討中。会社への報告のタイミングについても不安。

コロナ

旦那の同僚の奥様が、コロナ陽生者と濃厚接触し、PCRは陰性でした
役所からは、自宅待機の指示
ご家族は普段通りでよいとのこと

主人は、同僚と会議やお昼で同じ空間におり、濃厚接触とまではいかないかもですが、関わりがあります

私は仕事をしております。
この場合、もし私がテレワークに切り替えられるならテレワークにした方が良いでしょうか。。。

同僚の奥様が検査を受けた後、主人から連絡がありこのご時世なので取り敢えず会社には報告しています。

まだ、会社への報告自体早かったでしょうか。。。

コメント

流石にそこまで遠い関係性なら私は在宅への切り替えどころか報告すら躊躇ってしまいます💦
在宅にできるのはこのご時世いいことだと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人と私の会社が医療関係ということもあり念のためと思ったのですが、やはり早かったですかね💦

• 8月1日
ママリ

私ならそのまま報告します!
早すぎることはないです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    職場に妊婦さんもいらっしゃるし、もし私が同僚の立場なら報告しないで出勤されるの嫌だな、、と思いました💦
    皆さんにもそう言って頂けてありがたかったです😭

• 8月2日