※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
ココロ・悩み

幼稚園でお茶をこぼした子供が濡れて帰ってきた。クーラーが強すぎて寒かった。クレームを入れるべきか悩んでいる。

年長の子どもがお茶を溢して体操服上下(肌着も)濡れて帰って来たのですが幼稚園にクレーム入れたほうがいいですかね。
幼稚園はマクスをつけないといないのでクーラーを強めに入れててお腹が冷たいまま帰ってきました。
言わない息子も悪いですがクレーム入れたらモンペになりますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら気にしません。
先生気付いてない感じだったんですかね?
「そっか、気持ち悪かったら次は先生にいいなぁ」って言って終わりですね。本人が気にしてないなら別にそのままでも笑

ママリ

年長さんなら濡れて気持ち悪いなら
自分で先生に言えますよね?😅
そもそも幼稚園は
保育園じゃないので
一人一人のお世話はできないと思います…
それでクレーム入れたら
立派なモンペになると思います…

向日葵

まとめて返信ですみません。

今日から夏季保育で担任の先生ではなかったので言えなかったみたいなんです。
普段から何か困った事があったら先生に言うように言ってるんですがなかなか言えない子で今回のも言えなかったみたいです。
幼稚園ではそこまで面倒見れないですよね。
コメントありがとうございました。

みかっち

幼稚園で働いて娘を保育園に預けています。
幼稚園も保育園も子ども一人一人に目を向けます。
お茶をこぼしたこと、年長なら言ってほしいですが担任ではないのなら言えなくなるのも当然です。
クレームとして言うのではなく、昨日、お茶をこぼして服が濡れたままでした。先生にちゃんと言うよう伝えましたがまだ言えないかもしれないのでその時はよろしくお願い致します。
みたいな感じで伝えてくれると気付かなくてごめんね…って思います。
モンペになるかならないかは言い方次第だと思いますよ!