※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
家族・旦那

同居している義母について!いつも、義母は、自分達の洗濯物は自分で洗濯…

同居している義母について!!
いつも、義母は、自分達の洗濯物は自分で洗濯機に入れて、回して干してますが、今日は義母がたまたま、忙しくて、回した洗濯物を干しておいてと、私に頼まれました!!
今日は、洗濯物が多くて、竿竹に干せなくて、洗濯物ハンガー(ピッチ)に、挟んで、干していたら、私の干し方が気に食わなかったのか?
こんな干し方はしないでと言わんばかりに、帰ってきてから、干し直していました!!
私は、人が干したのが気に食わなくて、干し直すならば、最初から自分で干せば良いと思ってしまう私は、心が狭いですかね?

毎日の様に、義母は誰かに嫌味を言わないと気が済まない人なんで、イライラしっぱなしです!
義理両親が、今は、強くて元気にしてますが、弱ってきたら、今まで、言われたい放題言われたので、寝に持つ感じになるけど、言われた様に言って返そうかなって、今から考えてます!!

コメント

なつママ

全然心狭くないです!イライラしますね🙄
頼んでおいて直すならもうやりたくありません🙌
私も同居です。他人と住むのは本当に苦労絶えないですよね。

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメント有り難うございます!他人と同居するのは、本当に苦労が耐えないですよね!今日なんて、私が義母に頼んでもいないのに、自分勝手に、私の旦那の短パンを洗濯機に入れて洗ってました 😰💦昨日、旦那の短パン洗濯したのに、勝手にされて、イライラです‼️😖💦

• 8月1日
あずき

腹立つー。自分で干せや😇天気いいんだから、帰ってからでも遅くねーぞ🤪って感じですね(笑)自分たちの回す時に入ってたら出して、そこら辺に放置でいいと思います(笑)人に頼んでおいてその態度は何や?て感じですよね😇

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメント有り難うございます!義母は人に頼んでおきながら、人がする事や言う事が気になり、自分勝手に手直しする人なんで、困り果ててます‼️😭人に頼んでおきながら、有り難うの一言も無いし、して当たり前の態度を取られます‼️‼️😤💢

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

頼んで置いて文句ゆうなら自分でやれ!それだけです!
とことんやり返してやりましょ!

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメント有り難うございます😃本当に人に頼んでおきながら、文句ある人は、自分で何でもして!って、言いたくなりますよね!!

• 8月1日
マミー

私も同居で今関係は最悪です
子育てに口をだし私が息子を怒ると「かわいそうとおやつを勝手にあげて息子を手懐けてます」

そして返信をしない息子を見ながら息子と一緒に私をシカト

見事に息子は母親をシカトするようになりました

やって実親に話しが出来てもう限界になった私と旦那と私の実家で話し合いをすると言ってます

とりあえず義理親がすることを見ないようにすることにしました

私が何して息子がかわいそうになるしいいことは言われない
そしてもう一つ問題があり
私へのシカトとか私への態度が旦那がいるところではやらない

そして私がいくら訴えても旦那が信じないんです

他人なら付き合わないですよね
なんで義理実家ってみんなそんななんだろう?
私は絶対将来同居はしないって決めてます

自分の息子に迷惑かけたくないから

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメント有り難うございます!私も義理両親とは、関係は、良い方ではないし、強いて言えば、悪いです‼️😭💦子育ての先輩とは言え、こっちが聞いてない事まで、子育てにあれこれ口出しされてもイライラするばかりですよね!私も将来は、子供とは同居するのは止めておこうと思っております‼️😖💦

• 8月1日