※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友がいなくて寂しいですが、保護者との関わりが少ない状況。話し相手が欲しいと感じています。周りの友人や昔の友人ともなかなか会えず、孤独を感じています。

ママ友いません!って方いますか??
周りの友人はママ友っているみたいですが、私はいません😨
すごくめんどくさがりやで連絡不精なので、頻繁に会うとかなると怠くなるなーとは思うのですが、話し相手が実母、旦那くらいしかいないので少し欲しいと思います。
保育園に通わせてるのでなかなか保護者との関わりもないので挨拶する程度。

昔からの友人でママの人もいますが、なかなか会えずです。親友ってほどの友達も、軽く声かけて会える友人もいません(;ω;)

コメント

ひらやま

はーい!全く同じです!
いないです!
自分から連絡するタイプじゃないので全然です😂

保育園でもママ友いないです😂

いませんよ^_^
送迎の際に挨拶するぐらいですよ!周りの方も園で立ち話してる方もあまり見かけないです!

な

私もいません!
同じマンションに子供と同じ年のママがいて数回ランチしましたが一年以上会ってません。息子は保育園に通い始めで色々環境が変わったのもありますが、、
挨拶して少し話すくらいで、いいかなあと。
私はそっちのほうが楽ですー!!!

みかん

会えば立ち話をするぐらい。
聞きたいことがある時にラインし合う。
このぐらいの方はいますが、ランチしたりするママはいないです(^^;;

うちは上が中学生ですが、広く浅い付き合いで十分です😅

ママリ

ありがとうございます😊👌