※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

2歳差の子供を考えて、車を買い替える予定です。カローラフィールダーにチャイルドシート2つは厳しいでしょうか?フィールダーと軽、またはミニバンを検討中です。

2歳差での子どもを希望してます。
ワゴンRがもう買い替え時なので変える予定なのですが、
今、カローラフィールダーとワゴンRです。
子供2人と考えると、カローラフィールダーにチャイルドシート2つだと厳しいですか?
フィールダーと軽にするか、フィールダーとミニバンのファミリカーにするか悩んでいます。

コメント

らら

フィールダー仕事で乗りますが2人ともチャイルドシートになっちゃえばまだいいかもしれないですがベビーシートのうちは窮屈かな...と思います
後ろが広いので荷物乗せるのには困らないと思いますがやはりファミリーカーに越したことはないので金銭面に余裕があるならファミリーカー買っておいて、次にフィールダーの買い替えが来た時に軽にかえます😊

• しおこんぶ

しおこんぶ

詳しくありがとうございます💓ベビーシートはうちはつけてなくて新生児から使えるチャイルドシートでした!
    でも窮屈だとは思います😢
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😢❤️🙏

• 8月1日
ままり

フィールダーですが、チャイルドシートとジュニアシート乗せると、後部座席はパンパンです💦
荷物は後ろに乗せてますが、帰省する時やベビーカー乗せるともうパンパンです😂
子供2人と考えるならフィールダーでもいけますが、それ以上を希望ならミニバンの方がいいかなと思います!

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます。そうですよね…車の高さも低いので載せ下ろしが不便で…でも不便ってだけで、普通車二台贅沢かなぁとも思い…
    ありがとうございます😢💓参考にさせていただきます!

• 8月1日