買い物行ってきます、ちょっと用事で出かけてきます、と言うと同居して…
買い物行ってきます、ちょっと用事で出かけてきます、と言うと同居している義母に必ず「(孫ちゃん)忘れて置いてくるなよ〜?」と言われます。
出かけるまで3回くらい言われた事もあります。
母親の私が、自分の子供を何処かに忘れてくる訳ないじゃん。
どういうつもりで言ってるんだろ?
冗談でも言われて良い気がしないってわかんないのかな?
しつこく言ってくるので「私が母親なのに忘れる訳ないじゃないですか〜」って返したけど、すごく嫌な気分。
冗談とわかった上で気にせず流せますか?
- はなこ(5歳2ヶ月)
コメント
ゆん
どういうつもりかは謎ですが、1度ならまだしもしつこくっていうのが嫌ですね💦
私ならきっと聞こえてないふりして、2回目以降は無視すると思います🙄
れあ
普通に冗談ってわかるのでなにもきにしないです˙꒳˙)♡
-
はなこ
すぐ真にうけるので冗談の通じない嫁と思われてると思います😓
私も気にせず過ごせる心の広さが欲しいです💦- 8月1日
あき♡
冗談で言っているのかもしれませんが、もし私もそんなこと言われたら気にしないなんて事は出来ないですね😅その場では笑って流すと思いますがあとからイライラしてくるタイプです笑
毎回聞いてくるなんて、もしかしてお義母さんは自分の子供を忘れて帰ってきた事があったんですか〜?って聞いてみたいですね✋
-
はなこ
それいいですね、ちょっと意地悪で聞いちゃおうかな。。
- 8月1日
amm
冗談でも腹立ちますね( `o´ )
姥捨山があったら棄て……
忘れて置いてきたいですね~(*'ヮ'*)
-
はなこ
確かに、、😂一緒にお出かけしてあ!忘れてた!って言ってみようかな。
- 8月1日
もあきゅん
何度も言われると嫌な気持ちになりますよね😭
私の知り合いで仕事終わりに保育園にお迎え行くの忘れて帰宅したとかは聞きますが💦
-
はなこ
お迎えに行くの忘れちゃうとはお子さん心細かったですね💦疲れ過ぎてるともしかしてほんとにそういう事もあるのかなぁ、、💧💧
- 8月3日
はじめてのままり🔰
冗談ってわかってるのでそんなことするはずないじゃないですか 〜 !で流しますかね😅
-
はなこ
サラッと流せるようになりたいです💦いちいちまにうけていたら身が持ちませんよね💦
- 8月3日
ママリン
お義母さんは、忘れたことあるんですかー?あははは~って冗談っぽく言います!
それ以降は、反応してきても無視しちゃいます🤣
-
はなこ
今度言われたらサラッと無視してみようかな、、💧すぐムキになってしまって。ダメですね💧
- 8月3日
はなこ
ですね、ついついイラっとして何か言い返したくなってしまいます💦無視が一番いいですね。