引っ越し先での県外ナンバーに対する不安や友達づくりの悩みについて、どう対処すればいいか悩んでいます。県内ナンバープレートを変える選択肢はないため、どうすればいいか迷っています。
皆さんの正直な意見を聞かせてください…
この度県を跨ぐ引越しをします。
引越し先も現住所も
けして都会と言われる県ではありませんが
共に県庁所在地です。
第一波の時は、県外ナンバーの車に対して
引き目を感じる、イタズラをされた
というニュースを見ました。
それは今も変わらずでしょうか。
県外ナンバー見たらいやな思いされるのでしょうか。
友達もいない土地に行く予定なので、
子供も、私自身もお友達が欲しいし
子供センター、支援センター、など
行きたいと思っています。
引っ越して来たと言えば、
どこから?という会話は必然的に
されるものだと思っていますので
どうしたらよいものか悩んでいます。
今住んでいる県のナンバープレートが
ご当地のもので、ナンバープレートを変えるというのは
選択肢にありません。
よろしくお願いします❤🙇♀️
コロナ
- くぅ🧸(6歳)
コメント
ママリ
我が家もナンバープレート変えてません💦
たしかに自分でも県外ナンバーを見ると来ないでって一瞬思う時もありますが…
見た感じがヤン車とかじゃなければ転勤かな?とか思うので大丈夫だと思います🙆♀️
みんてぃ
2週間引きこもって、公園などから行き始めてみるなら大丈夫じゃないですかね?
「引っ越してきて一応2週間引きこもってて大変だったんです〜」なんて話のネタになりますしね。
ママリはママさんが多いので割と常識的な人が多いですが、近所の人となるとどんな人がいるかわかりませんし、子供もいるので、自衛のために変えられるなら変えたほうがいいと思いますが…(車持ってないのでそこらへんよくわかってないですが💦)
私の母は福島ナンバーの車で、震災以降、はやく変えたいって言ってましたね…
-
くぅ🧸
書くべきでした💧さすがに1ヶ月くらいは行くの避けるつもりでおります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)基本は必要な買い物だけ出ようかなと思ってました🎵
ナンバープレートは変えません😅- 8月1日
くぅ🧸
ほんとですか😭💗?安心しました💘ばりばり改造0の普通車です🚗³₃
ママリ
うちもファミリーカーです笑
茨城在住ですが、四国と千葉のナンバープレートです😊
私もナンバープレート変える気はありませんが、今のところ嫌な思いをした事ないし大丈夫だと思います💕