※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がおり、コロナ自粛で外出が制限されているため、ストレスが溜まっています。感染対策やリフレッシュ方法についてアドバイスを求めています。

都内在住で生後3ヶ月の息子がおります。
毎日毎日コロナコロナコロナコロナでうんざりですよね(;o;)
ずっと自粛を続けており初めの出産後それぞれの両親ともずっと会えていない状況です(/ _ ;

旦那は仕事柄リモートは無理なので電車で通勤しています。これだけ自粛し気張って生活してても旦那が感染したらアウトですし、もうどこまで気を張り続ければいいのか、、、、途方に暮れています。笑

気晴らしにテレビ電話など友達としたくても、子供の寝るタイミングもバラバラなのでなかなか電話しようとも言いにくく、、、帰宅した旦那と話すことくらいしかしてなくて、もう旦那と話す内容も底を尽きました!笑笑
かつては仕事でバリバリ働くのが生き甲斐だった私ですので、外とのつながりが薄くなりがちな育児なのに、さらに友達や両親とも会うこともできないのが辛いです(/ _ ; )皆さんも同じだとは思いますが、、!

日々子供の成長には癒され、可愛さ満点で元気ももらってますが、この小さな命を色んなものから守り切れるか、気を張りすぎておかしくなりそうです!!!笑笑

同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、感染対策の状況や、外出の頻度、リフレッシュの仕方などいろいろ教えていただけたら嬉しいです!!コロナの愚痴でもよいので、何か話し合えたらな、、、と思って初めて投稿させていただきました(^^)

コメント

ぱいなっぷる

会わせたい人たくさんいるのに会わせられないのが辛いです😭😭本当は新生児の時会わせたかったけど気づいたらもう3ヶ月、、早くコロナ収束してくれないと1歳とかになっちゃう😫って思います💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ほんと気づけば3ヶ月経ってましたよね、、、いつ会わせてあげることができるのやら、、、(/ _ ; )

コロナめーーーーー!!!

お互いストレス溜めすぎず、適度に子育てやってきましょう😭!!!

• 8月1日
はじめてのままり

同じ状況です😭
生まれてからコロナコロナでお互いの両親や親しい友人にも会えず、一時保育も預けるのが憚れるので息抜きできず、愚痴も言えず、旦那と話すことも限定されてきて😂
赤ちゃんももちろん可愛いけど、大人と話したいですよね😣いま頃友人とお互いの子供連れてランチとかしてる予定だったのに、、、ていつも思います
私も働いてたときは職場でこんなことがあった!とか、通勤途中のデパートで美味しそうなもの売ってたから二人分買ってきた😋とか、この映画が面白そうだから見に行こうとか、もう色々できてたのに今全くですよね😭😭😭

感染症対策はマスクとか手洗いとか以外してないです、、、丁度赤ちゃんが、免疫の下がる月齢ですが、旦那が仕事に行かない選択肢は無いですしね💧
最近梅雨だったので外出はほぼしてなくて、家遊びにも飽きますが、新しいおもちゃら絵本やら買い込んで(初孫フィーバーのばあばにおねだりして笑)大人の私が退屈しのぎしてます😂
唯一の救いは都内のためウーバーイーツで出かけなくてもオシャレご飯ができることです!!いや本当それだけです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいらして嬉しいです(/ _ ; )そうなんです、そうなんです!!!唯一旦那しか話す相手いないのに、何気ない会話すらなくネタ切れですよね!!!笑笑

感染対策もマスクと手洗いくらいしかないですよね😭😭都内は昨日は感染者400人越えでしたし、もうウイルスと共存して生きてかないといけないと思うので、初めの頃は除菌できるものは全てシートで拭きまくって、何かに取り憑かれたように全てのものを拭いていましたが、笑 なんだか最近それも疲れてしまって、私も手洗いマスクくらいしかしてません! 結局旦那も仕事で人とか関わらざるおえないですしね!!!
    旦那様も都内で電車通勤されてますか??

初孫フィーバーのばあば様にたくさんおねだりしましょう!笑 それも親孝行の一つですよね(^^)

唯一の救いがウーバーイーツも同じくです!!コロナへの憎しみは美味しい食べ物を家で食べて解消していきましょう!!!
    お話しできて嬉しかったです、コメントありがとうございました😊

• 8月1日
えんさん

うちも同じです。両親とか親しい友人とかに赤ちゃん合わせられなくて、寂しいです!今2ヶ月ですが、このままだと1歳になりそうです😭 
早くコロナ終われ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに寂しいですよね(/ _ ; )お宮参りやお食い初めやらもでぎず、、、このまま1歳になっちゃいますよね😭

早くコロナ終われ!!!
    この一言につきますよね(/ _ ; )

子供が2ヶ月の頃だと、一番疲労がきてる頃だと思いますが、お身体気をつけてくださいね!
    お忙しい中コメントありがとうございました(^^)

• 8月1日
  • えんさん

えんさん

返事がしたの新しいコメント欄に書いちゃいました😂

• 8月1日
はじめてのままり

わたしもおなじくです😭
友達何人か同じくらいに出産して、妊娠中から産まれたら子ども同士会わせたいねって話してたのに、、コロナめ😫

感染対策は手洗いうがいくらいです。。外出頻度は週1、2回30-1時間の買い出し(娘を夫に見てもらって1人でいきます)
リフレッシュはネットフリックスのqueer eyeっていうアメリカのドキュメンタリー番組観てます😂ポジティブな言葉や優しい言葉が多くでてくるので元気付けられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    わかりますーーー仲良い友人と子供同士コラボさせたりしたいですよね😭😭

感染対策おなじくです!もう少し前は家中の色んなところ除菌シートで拭いてましたが、それも疲れてきてしまいました😭笑

ネットフリックス加入済みなので是非みてみます!!!
    ポジティブな言葉や優しい言葉が今は必要ですよね!優しか穏やかな気持ちでおうち時間過ごしたいです😭❣️❣️
    すてきな情報ありがとうございました!!

• 8月1日
かしむらびと🔰

めちゃ同感です。 月ごと、お祝いをSNSにあげて、赤ちゃんのかわいさを共感してもらってます。モチベーションあげていきたい☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、こうゆう時だからこそSNSで友人と繋がれるのは今の時代ならではでいいですよね(^^)
    たくさん可愛い我が子見てもらいましょう❣️❣️❣️❣️

無理しない程度にモチベーションあげて育児頑張りましょー!!!

• 8月1日
ハル

私も全く同じ気持ちすぎて初めて投稿します。
私も妊娠するまでは朝から夜中まで土日関係なく働いていたので今コロナで自粛していてストレスがたまりまくりおかしくなりそうです😰田舎なので散歩に出かける距離に何もなく気分転換もできません😓最近黄昏泣きなど出てきて余計にイライラしてしまい子供にあたってしまいそうになります😱
子供自身も外が大好きみたいなので外に行って遊ばせてあげたいです😔
早くコロナ本当にマシになってほしいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての書き込みありがとうございます!!私も今回初めて投稿してみたので、ドキドキしてます!笑笑

外に出れないの本当にストレスですよね😭😭子供はとても可愛いけど外のつながりもなくリフレッシュできず、初めての育児の不安や、コロナの不安も重なって、頭おかしくなりそうですよね!😨笑

黄昏泣き始まりましたか😨流れちゃうと参ってしまいますよね😨😨どうか眠れるときには寝て

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で投稿になっちゃいました。笑

黄昏泣きは辛いですよね、、夕方になるのがビクビクしますよね、泣かれると気持ちも参っちゃいますよね😭

辛い時だとは思いますが、なんとか耐えて、適度に自分なりの息抜き見つけて乗り越えましょう😭😭😭コメントありがとうございました!!

• 8月1日
まっゆー

はじめまして!こんにちは🥰

全く同じです!!
コロナのせいで、お買い物やお出かけができなくて
家族に会うのも神経質になってしまい、はぁぁぁ…って感じです😭
私の市では、毎日1.2人ほど感染者が出ておりかなり神経質になってます。

買い物は土曜日の開店時間にいく!あと平日はネットスーパーに頼んでます!!
息抜きは、ベビーカーで散歩したり
たまーーに専業主婦の友達が家に来てくれて話したりとかですかね🥺

コロナがなければ今頃…ってずっと思っちゃいます
早くワクチンできてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁぁぁ.....な感じすごくわかります😭なんでも神経質になっちゃいますよね!子供守らなきゃと思うとより一層!!

たまにでも誰かと会えたりしたら嬉しいですね!!!

ほんとコロナがなければ今頃、、、、って毎日思ってます。😭
    早くワクチンができて元の日常に戻りますように😭🙏

お互い子育て適度に頑張りましょう😭

• 8月1日
えんさん

もう共感しかなくて、コメントしました。
コメントして吐き出したことで私もすっきりしました😂
こちらこそありがとうございました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます(^^)いつまでこの生活続くかわかりませんが、、、
    お互い体に気をつけて子供のこと守っていきましょー😭❣️

• 8月1日
みーこ

同じです😭
東京都ほどではないですが、大阪在住なので感染者かなり増えてきてます😢
それぞれの両親には生まれてすぐは会わせてあげれず新生児が終わりそのあと
1度会ったきり会えてません。
アプリで写真や動画を共有し
成長を見てもらってる状況です😔
感染対策は
旦那は自営業で家でできる仕事は家で、外にでる時は車でマスクして出社してもらって
帰ってきたら手洗いうがい、
そのままお風呂で、服なんかはファブリーズして、
っていう感じですかね、、
これぐらいしかできないです😫
息子とわたしの外出はほとんどしてないです😅
暑いのもあるし移ったらと不安だし無理にでたりせずベランダにでたりマンションの下に広場があるのでそこでちょっとお散歩したりですね!

家族で遊びにいったり
息子の服見に行ったり、
友達が2週間違いで出産したので、みんなで遊びにいったり
妊娠中から色々想像して
楽しみにしていたのに全然できず辛い😢
ストレス発散は食に走ってます笑笑
甘いもの買ったりウーバーイーツでおいしいご飯頼んだりしてます!
おかげで全然体重減りません!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大阪も増えてきてますよね、どこにいてもリスクはあるので怖い気持ちはみんな同じですよね😭😭

両親と会えないの辛いですよね、小さいかわいい我が子たくさんみてもらいたいですよね😭初めての育児で親のありがたみも感じてるところなので、より一層親にも会いたい気持ちです😭❣️

感染対策すごいです!!!!私は旦那にそのままお風呂直行してほしいと伝えると、そこまでやらなきゃならないの?って感じでコロナに対する清潔概念みたいなところが合わず困ってます。笑
    みーこさんの旦那様はすごく協力的なようで素晴らしいです(^^)!!

わたしも食べ物に走っててコロナのせいで痩せません(笑
    コロナを言い訳にたくさんおいしいもの食べて過ごしましょう!!!!
    コメントありがとうございました(^^)

• 8月2日