介護職のママさんは日勤のみで働き、公休が足りないときは有休を取っています。旦那に依存しており、パートになりたいが子供を任せることが怖い悩みを抱えています。
介護職のママさんいらっしゃいますか?
私は復帰して日勤のみ、月~金で働いてます
土日、祝日は休ませてもらっていて
公休が足りなかったら有休を使ってもらってます
私のシフト融通を利かせてもらっていて
もちろん、他の職員からの不満が出てい婁みたいで…
旦那の仕事が定着して収入がしっかりすれば私はパートになりたいと考えていて…
でも、旦那は定職に就けないタイプです
私に寄りかかってます、完全に…
土日に出勤するにしても
旦那に子どもを一日任せて仕事なんて怖くて出来ません
こういう悩み
誰にも話せません
コロナで話す暇もないです …
土日は家の事で休めない
私も倒れてやりたいです
- はち(6歳)

チョコパフェ
別の職種なので参考にはならないかもですが。
私で良ければお話聞きます😊
疑問に思ったのでちょっといいですか?
なぜ、旦那さんは定職につけないんですか?
仕事に家事に育児疲れますよね💦
私も平日は毎日ヘトヘトです😭

さ
私はデイサービスで働いています。10年目です。
日曜日と年末年始はデイは営業しないので休みです。あとは祝日はお休み貰っています!GWなどは出勤したりしますが。。デイサービスなので日勤しかないです!
なので結構融通効きますよー!

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎
デイサービスが向いてるのかな?と感じました😊
私も復帰して時短もとらすフルです。
私は日勤しか出来ない事から言われる前に率先して日曜、祝日も出てますが
それでも不満出てますよ…
早出遅出しないのはズルいと…
上司と相談して早出は条件付き(曜日指定)で出勤するようになりましたが、それでも指定した事で特別扱いだとか言われてますw
熱が出た時や日曜、祝日に実母が見てくれる時もあるので
それが見れるなら遅出の時間も見てもらって出勤して欲しいとまで言われましたよ😫
でも夜勤は手当て貰えるから私が夜勤すると夜勤出来る回数減るから困るとか
本当好き放題言ってます😅
法人的に?なのか未就学児の間は遅出など夜の勤務はしなくていいと上司が言ってくれるので不満出ててもスルーしてます🤣

はじめてのママリ🔰
思うのですがなんで人のシフトに文句つけるんですかね💦
それははちさんが上司と交渉して了承得たからそうなってるんですよね?
なら他の人も交渉できるところまですればいいのにと思ってしまいます😅
介護職の入居のほうですか?
他の方も言われてるようにデイサービスなら日休みなのでいいかなと思います。施設によっては託児付きもあるのだもし土曜勤務でもお子さんを託児に預けて勤務もできます。もし色々言われるのが苦痛でやめたいと思うほどならそういうところに転職はどうかなと思いました。そんな簡単にはできないとは思いますがそういう選択肢もあるので少しでも気持ちが軽くなればと思ってます😢

あり※
人のシフトに文句言うぐらい人が足りないのかな?
子供いるから仕方ないよと思うんですが😭
めちゃくちゃ人がいたら文句なんて言わないのかなぁ。それとも変な人ばかりが集まってるのかなぁ。難しいですよね。そういう契約結んでいるんですから文句言われても、、と思います😭
私は施設で、パートですけどとにかく子持ちの方が多くて、急なお休みなども快く快諾してくれますしもちろん正社員の方も融通聞いてますね

美聖
同じく、正社員で日勤+土曜日に遅番で勤務、日、祝日を休みをもらってます。たまに、日、祝日を早番で出勤してます。不満言われてるのも知ってますが、できないので開き直るしかないです😨
ディサービスに移動願いを出してますが、人手不足でかなわない状態です。
コメント