ベビーベッドから卒業し、1歳半の子供を別室で寝かせる方法について教えてください。同室での寝具配置についてもアドバイスをお願いします。
ベビーベッドのあと、子供1人で寝かせている方いらっしゃいますか?
今ベビーベッドに寝かせていますが、寝返りを打つと柵にあたってしまってそろそろ狭いようです。
私たち夫婦が2人でダブルベッドに寝ていて、出来れば今後も添い寝ではなく別の寝床で寝て欲しいのですが1歳半くらいで1人で別室、普通のベッドは厳しいですよね(><)?
海外のようにベビーモニターつけて別室で寝かせている方いらっしゃったら教えてください!
同室でダブルベッドにシングルをくっつけるとかが現実的でしょうか。ダブルに3人は狭くてきつかったです💦
- you(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
♡Pi♡
息子が頻繁に起きる子でベビーベッドはあまり使いませんでした😭💦
いくらモニターがあってもこの月齢で別室に1人で寝かせるのはさすがに怖いのでダブルにシングルくっつけてますよ😊✨
部屋的に可能であればそちらの方がいいのではないでしょうか🤔?
you
やっぱり怖いですよね😭
ちなみに、ローベッドやフローリングにそのままマットレスとかも聞くのですが、高さは普通ですか!?
また、お子さんが落ちてしまったことはありませんか?
♡Pi♡
うちは普通のベッドです💦
足元はベッドガードをしているのですが、横に少し隙間がありそこから転がってしまったことは何回かありました😂💔
でも横にも余裕があるならベッドガードで対応できると思います!
うちは猫がいるので埃とか毛が気になって布団という選択肢はありませんでしたが、布団が1番安全ですよね(´・ω・`)
you
やっぱりベッドガードはいりますかね💦
なるほど!お布団安全ですよね〜。うちはペットはいませんが親2人が腰痛持ちでマットレス一択ですw
ありがとうございました!