※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなこ
家族・旦那

旦那が私にお菓子や飲み物を買ってきてくれた際、私は一緒に食べたい(飲…

旦那が私にお菓子や飲み物を買ってきてくれた際、
私は一緒に食べたい(飲みたい)ので半分にしよか、一緒に食べよと言うと旦那は私のために買ってきたんだから
全部食べていいよ(飲んでいいよ)と言います。
それでも私は一緒に食べたいから!
と言ってもいいんだよ!と言います、、、
私は一緒に食べたいのに旦那は優しさなのか
そこは曲げません、、、
その事で私はイラッとしてしまいます。
こんな時ありがたく全部もらうのが普通ですか?

コメント

けーき

うちの旦那もそんな感じです😂
とりあえず1度は食べる?とか聞いて、いらないよって言われたら普通に食べちゃってます🤣

• みなこ

みなこ

回答ありがとうございます
    一緒に食べた方が美味しいじゃん!って、いつも思っちゃいます。笑

• 8月1日
なす

旦那様の優しさと思って、私なら食べます😋
いつも子育てありがとう、お疲れ様の意味も含まれている様に思います。
一人だけで食べるのが嫌なら、日中に食べます。私なら旦那の前で頬張りアーンとかしてあげます。拒否られたらそれまでですが(笑)美味しそうに食べているのを見たいのかもしれませんよ♥素敵な旦那様ですね!うちは絶対半分こです😂😂😂

• みなこ

みなこ

回答ありがとうございます。
    美味しそうに食べてるのが見たいのかななんか1度も思ったことありませんでした…
    最近どんどん自分がひねくれてる気がします…

• 8月1日
ららら

お互い想い合ってて素敵だと思います😍
とっても優しい旦那様だと思うので嬉しいとかありがとって感謝を最大限に伝えて、一応食べるか聞いていらないと言われたら喜んで食べるのがいいかと😌
うちも買ってきてくれても食べていいよって言われます。
私は最初から半分ではなく一口食べる?しか聞いてませんでした(笑)
ご飯食べるかの連絡遅かったり怒ってるの察知して、お詫びの品ですって買ってくることが多いので(笑)

• みなこ

みなこ

回答ありがとうございます。
    一緒に食べたいので食べていいよと言われるとイラッとしちゃいます、、、
    これからはプラスに考えて感謝しようと思います!笑

• 8月1日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私は有難く頂いてます🤣
「1口食べる?」は聞きますが、私が全部食べること前提です笑

逆に「半分しよう」って言われたら「いらなかったかな?」って思います😭
なので「ありがとう!」で素直に受け取って食べて欲しいです🤭笑

• みなこ

みなこ

回答ありがとうございます!
    こらからは悪いことは考えずありがたく全部食べちゃいます!笑

• 8月1日