アイリストや事務の経験後、妊娠を機に無職になった女性が、パートで働きたくないと相談しています。
働きたくないママさんいますか?
私は専門出てアイリストを一年やり事務に転職、4ヶ月くらいで妊娠発覚し辞めました。
高校から3年コンビニ、2年専門で居酒屋のバイトをしてました。
アイリストも作業自体は好きなんですけどやっぱり接客業なのでクレームとかも多くて、すごい時間に追われてるし元々自信が持てないタイプでほんと憂鬱でした。
ここで接客業は向いてないとおもい事務に行きましたがこの事務というのが産業廃棄物の事務でパソコンを使うわけではなく手書きで、環境もすごい汚いし(トイレなんて工事現場のトイレ)おばさんと2人だったんですけどそのおばさんが典型的な嫌なおばさんでした😥
で、はじめての妊娠で不安なことも多くて結局辞めることにして約3年、無職なわけですが、、
これからも出来るだけ働きたくない
するとしたらパート
ほんとダメダメな人間だなぁって思います
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も働かないでいいなら働きたくないです( ˊ࿁ˋ )
はじめてのママリ🔰
私もいま育休中ですが
本当に働きたくないです。
子供が3歳になったら戻らないといけないんですが、会社の体質が全く変わってしまっていることもあるし、知り合いが昇進しており上司というのもあり、できれば産休終わったあたりで辞めたいなあと思っています。
子供の相手も向いているわけではないけれど、自分の子供達ですから😊まぁなんとかやっていきます。
-
ママリ
双子育児お疲れ様です!!
三年あると変わりますよね😭- 7月31日
みーちゃん
それで生活できて困らないのであれば働かなくてもいいと思いますよ?
私の友達にずっと働きたくないと言い続けて就職せずに結婚、今では4人の子持ちなんて子がいますよ💡
ちなみに私は自分の精神衛生上、働く方がいいですが😂
-
ママリ
生活できてはいるんですけど、
マイホームのこととか考えると働かないとなぁって思ってまだ働いてもないのに憂鬱になりました😂- 7月31日
コキンちゃん
働きたくないので旦那にも働きたくないって言ってます。笑
結婚する前までは飲み屋フルで出て
昼間も介護したりして
仕事大好きでしたが今はもう嫌です。笑
-
ママリ
私も旦那に行ってます🤣
働くとすごい気使うし次の日のこと考えると夜とか憂鬱になります😥- 7月31日
-
コキンちゃん
私、一年前くらいに1人の時間が欲しくて
保育園も受かったからパートで働きましたが
上の子は保育園嫌がるし
私はきついしで結局やめました。笑
そっから働かない!って言ってます🤣
うちは旦那が朝早くから遅くまで仕事で
家事育児は私1人なので
これに仕事が加わると死にます。笑う- 7月31日
退会ユーザー
凄くわかります😱
精神的な事情もあり私も働きたくないです💀💀😭😭
eee
同じく働きたくないです😇笑
短大卒業後、1年半正社員として働き妊娠をきっかけに辞めて、、
下の子が来年から幼稚園なので昼間ひとり、、そうなれば少しは働く気になるかなぁ、、とのんびり考えてます😂😂
ゆん
働きたくないです☺️w
専門出て4年正社員で働いて結婚するのに退職して妊娠するまでパートしてましたが気付けばもう3年働いてないです👀
できることならもうずっと働きたくないです🙄
下の子が幼稚園に入園するまで働くつもりはないので早くて4年後、もし3人目ができたとしたらもっと先になります🤔そして働くにしても週3日以内、1日5時間以内じゃないと無理です😂
ゴルゴンゾーラ
働かなくていいなら働きたくないです😂
私も息子生まれる前に仕事辞めちゃって、しばらく夫以外の大人とマトモに喋ってなくてちょっとコミュ障ぽくなってそうなので、働くの怖いです😅
でも自分で自由に使えるお金欲しいし、気分転換になるのかもと思って、息子が3歳になったらパート出ようかなと考えています😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
私もうお家で専業主婦する
ことしか向いてない気がしてます😥
桜🌸.蘭💠
主人に働くのは無理言われてるし、子育て家のことお願い言われてます。。
前は三人かかえフルで働いてましたが 家事も子育ても疎かになりイライラもすごくて仕事やめてます。。
専業主婦もすごい仕事です!
主人も仕事 頑張ってくれてます
ママリ
そうですよね😭
きっとみんなそうですよね😭
退会ユーザー
働くことが好きな人がいるように、働くのが嫌な人もいるはずです( ; _ ; )
私は正社員しながら子ども育てる気力ないので、扶養内パートでお小遣い稼ぐぐらいが限界ですね…