※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

専業主婦と聞くと私は定年まで働かなくてはならないので負け組なんだろうなと思ってしまいます。皆さんはどう思いますか?

専業主婦と聞くと私は定年まで働かなくてはならないので負け組なんだろうなと思ってしまいます。
皆さんはどう思いますか?

コメント

ままり🍀

そんな事思ったこともなかったです‼️

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    思ったこと無いんですね…
    なんか卑屈になってしまいます…

• 7月31日
  • ままり🍀

ままり🍀

私は今、出産したばかりなので仕事は退職してしまい専業主婦ですが、勝ち負けは考えたことなかったです‼️
    仕事も大好きだったし、主婦は主婦で今はやっと子どもが出来たので、育児を楽しんでるので、今置かれてる場所に誇りを持っていればどちらでも良いと思いますよ❤️
    お仕事バリバリしてる人もカッコいいし、主婦でも家の事を頑張ってる方も素敵だと思います✨

• 7月31日
二児のママ

どちらかと言うと、旦那さんの収入だけでやっていけるということだから勝ち組かなと思います😋

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    やはりそうですよね

• 7月31日
toto

全く思わないです🤣🙌
むしろ働いてるママさんの方がキラキラしていて尊敬します(❁´ω`❁)

こなん

お金があって優雅な専業主婦であれば勝ち組だな!と思いますが毎月節約!な一般的な専業主婦なら働いてる方がキラキラしててかっこいいなって思います✨

ねねこ

毎日楽しければそれで勝ち組ですよ🥺💕

りんご

専業主婦とワーママはどちらが勝ち負けではないと思いますが、どちらかというとこのご時世、定年まで働ける先が約束されているだけで社会からしたら勝ち組かと思います!

ママリ

どちらも勝ち組かもしれないし、負け組かもしれないって感じですね😋

私は、家以外の自分の居場所や仲間がいて、お金を稼いで、息子と主人と楽しくできてる私は自称勝ち組だなーって思ってます😝✨

ママリ

まったく思わないです!

リアルでは言えませんが
専業主婦の人って旦那に経済的に依存してるからリスク高いですよ、その能天気さ?とかは羨ましいですね。😂