※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

保育園の給食でパイナップル料理が出るので、1歳の息子にパイナップルを食べさせたい。加熱が必要か、アレルギーの心配がある。カットパインを買って食べさせる予定です。アドバイスをお願いします。

はじめてのパイナップル🍍

今時折、一時保育に行っています☺️
来週水曜日の保育園の給食で「豚肉のハワイアン炒め」なるものがでます!
洒落てる!笑
パイナップル缶とパイナップルジュースで作ってるようです🥺

まだ息子がパイナップルを食べたことがなく、週明けにパイナップルを食べさせてみようと思います😊

❶ネット見ると最初は「加熱して」とありますが、1歳過ぎても、チンしたりして食べさすのでしょうか?

❷生のパイナップルでアレルギーでなければ、給食で使われる缶やジュースのパイナップルもアレルギー大丈夫ですよね??

久しぶりに初果物、かつ、南国系のアレルギーでやすい果物で戸惑ってます😅笑

予定ではスーパーでカットパインを買って食べさせようかと思っております!

アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

私は一歳過ぎてからというか離乳食のころからチンしてあげてないです!
生の物でアレルギーじゃなければ加熱済みのものはアレルギー出ること無いと思います!

• えびす

えびす

ありがとうございます😊

1歳まではチンしたりしてましたが、どうなんだろうと思ってしまい😅

酢豚のパイナップルのように、熱されたパイナップルが私が嫌いで笑
    生のが美味しいだろー!と思ってしまいました💦

よく考えれば2日あるので、初日チンして、2日目は生にしても良いかもですね☺️

• 7月31日
ゆめ

私も保育園の献立表に入ってたので1歳過ぎてからパイナップルあげました!
南国系の果物はアレルギー出やすい+旦那がパイナップル食べると口が痒くなるタイプだったので、念のため初めの2〜3回はチンしてあげました😃

• えびす

えびす

ありがとうございます😊

月曜日火曜日があるので最初はチンしてみようと思います😊

• 7月31日
  • ゆめ

ゆめ

加熱して問題なかったので、今は生で食べさせてます✨
    生のパイナップルが大丈夫であれば缶のパイナップルも問題ないと思います🙆‍♀️

すみません、途中で投稿ボタン押してしまったので追記しました💦

• 7月31日
  • えびす

えびす

ありがとうございます😊💖

• 7月31日